Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2017

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

30 сентября 2007 г. Комментарии (0)

Парус. Мармарис-Бодрум-Мармарис. 180 NM.

.
Маршрут без особого фанатизма проходится менее, чем за 5 дней. Тем не менее, если Вы "круизите" не со спортсменами, лучше на этот маршрут отвести 2 недели, посетив:

1. Чифтлик (для ужинающих в ресторане — стоянка, вода и электричество бесплатны).

.
2. БузуКале (ни воды, ни электричества, для посетителей ресторана стоянка бесплатна) или Серчо (вообще нет причала, стоянка — на буе, бесплатно).

БузуКале имеет очень хорошие якорные места, однако поздней осенью место может быть некомфортным из-за сильного ветра и наката. Имеет смысл забраться на крепость, расположенную при входе в бухту с моря на скале слева.

3. Бозбурун — муниципальная гавань, в 2007 году стоянка — 35 YTL, вода и электричество входят в эту плату.

В Бозбурун лучше не опаздывать. Гавань — маленькая, и опоздавшим не хватит места. Не взывайте к марине Бозбуруна по рации — не ответят. Не ждите помощника на пирсе — швартуйтесь сами куда захотите кормой к причалу. В гавани есть муниципальный туалет со строгими надписями о его "платности". Более того, иногда там стоит женщина и требует денег. Мне объяснил харбор-мастер, что это только для тех, кто не отшвартован в марине.

Для заплативших за швартовку удобства бесплатны. Хотя я бы рекомендовал сходить в ресторан и воспользоваться ресторанными туалетом/душем — они гораздо чище. Кстати, после швартовки Вы можете насладиться необыкновенным зрелищем: колоритный абориген с ящиком для чистки обуви ежедневно обходит лодки и предлагает почистить Ваши ботинки. Глядя на свои яхтенные туфли или вовсе босые ноги, чувствуешь ирреальность происходящего.

Многие владельцы яхт используют Бозбурун в качестве зимней базы. О присмотре можно договориться с владельцем ресторана. Стоимость — дешевле самой недорогой турецкой марины. Но крана для подъёма — нет.

4. Недалеко от Бозбуруна (восточнее, за мысом) расположена деревенька Сёгут. Спокойная стоянка, рыбный ресторан, спускающаяся в море ковровая дорожка… Любители тёплой воды или путешествующие с детьми будут рады купанию в чистой безопасной акватории рядом с причалом. Любители прохладной воды будут недовольны.

Для посетителей ресторана — стоянка, вода и лектричество бесплатны.

.
5. Селимие или Орханье (стоянка — в меру платная, вода и электричество входят в плату). Посещая Орханье, внимательно изучите лоцию. Фарватер на подходе к причалам ограничен мелями с обоих сторон.

Путь из Бозбуруна/Сёгута в Орханье/Селимие можно проложить в узком канале между островами и материком. На некоторых островах и в материковых бухтах есть замечательные места для дневного якорного отдыха.

6. Между Селимие и Книдосом возможна остановка в промежуточных бухтах. Если любите шум — смело направляйтесь в Датчу (стоянка кормой к орущей множеством кабаков городской набережной). Денег за стоянку берут много. Вода и электричество — есть.

6. Если не любите шума — возможна стоянка, например, в любимой мною гавани Паламут (яхтам с осадкой более 2.5 метров надо соблюдать осторожность, яхтам с осадкой около 3 метров заходить в Паламут не рекомендуется). Кстати, "паламут" — это рыба семейства тунцов.

Стоянка — в меру платная, вода и электричество входят в плату.

7. Если в Паламут зайти не удается, более глубокая стоянка — милей восточнее в бухте ХайятБуку. Причал там маленький, и если Вы придёте поздно — мест может не быть ни у пирса, ни на якорной стоянке. Опасайтесь длинного 100-метрового подводного рифа. Риф идет от берега в центре бухты перпендикулярно береговой линии. Заходя с моря, держитесь левой половины бухты.

Для посетителей ресторана стоянка — бесплатная.

.
7. Книдос — плата с каждого человека за лицезрение развалин, для посетителей ресторана вода и электричество как бы бесплатно, но зачастую вода не течет, электричество — отсутствет.

Заходя в Книдос, опасайтесь закрывающих бухту подводных волноломов. При входе с моря левый волнолом виден над поверхностью воды, однако его крайняя часть (метров 20 длиной) — под водой. Правый волнолом находится под водой целиком. Периодически над ним появляется невнятный красный буй (нечто среднее между 10-литровой пластиковой канистрой и полусдувшимся детским мячиком). Однако даже если этот буй присутствует, он, как правило, показывает не край волнолома, а его середину.

.
Если на Книдосе Вы собираетесь встать не кормой к торцевому причалу, а лагом к мосткам между торцевым причалом и берегом, имейте ввиду: у Вас мало места для манёвра — глубина уменьшается очень быстро. Конечно, зацепить килем дно здесь не очень страшно — песок, но гарантировать, что среди песка не встретится камень, невозможно.

И ещё одно замечание по поводу Книдоса. Береговые люди, показывающие, где швартоваться, ведут себя невнятно. Смело игнорируйте их указания и швартуйтесь в любом понравившемся Вам месте.

8. Бодрум — тот же Мармарис, вид сбоку :)

* * *

В целом ветер по пути из Мармариса в Бодрум будет встречным, а назад — попутным. Заметных течений и приливов — нет. Заправиться топливом можно в Мармарисе, Орханье (Марти-Марина), Бодруме.

Удачи!

Костя ПУТЕВОДКА

Следующая: Парус. Мармарис-Екинчек-Ашы-Мармарис-Карабурун-Мармарис. 180 NM.

Предыдущая: ДОРОГА НА СЕВЕР. Архангельская губерния. Эпилог