Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2017

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

Австралия

Австралия
Первый транс-антиподский маршрут. Австралия. Эпилог: «Внизу работают мужчины — не мечите в них камнями!»

30 мая 2009 г. | Комментарии (0)

Австралия. Кремлёвский бар. Австралия – страна табличек и надписей. Тут даже комментировать особо нечего. Выше – название одного из канберрских баров. Австралийская живопись и буквопись Разнообразие зверей, переходящих австралийские дороги, безгранично. Тут и кенги, и вомбаты, и олени, и утки. Предупреждается о наводнениях, скользкостях, неровностях, снегах-обледенелостях ... »»»
 
Первый транс-антиподский маршрут. Австралия. Южный Квинсленд.

30 мая 2009 г. | Комментарии (0)

Южная часть Квинсленда похожа на Новый Южный Уэльс. Но так же как, начиная с Уэльса, зачастили термитники, в Квинсленде всерьёз пошли придорожные кактусы. А придорожные кактусы, я вам скажу, очень повышают тонус и настраивают на философский лад :) В Квинсленде мы узрели первые автомобильные аварии, причем сразу несколько штук. То легковушка улетела в лес, то опрокинулась фура ... »»»
 
Первый транс-антиподский маршрут. Австралия. Новый Южный Уэльс.

30 мая 2009 г. | Комментарии (0)

Новый Южный Уэльс я буду называть Сиднейщиной – так короче. Территория Сиднейщины, расположенная вдали от океанского побережья, – очень интересна. Тут и снежные горнолыжные склоны Австралийских Альп, и величественные Голубые Горы, и замечательные национальные парки, и ирландские дороги Новой Англии. В общем, много всякой интересной всячины вдали от побережья. Но стоит приблизиться к океану, как попадаешь в стандартную мекку обкуренной богемы и «новоавстралов» ... »»»
 
Первый транс-антиподский маршрут. Австралия. Канберра.

30 мая 2009 г. | Комментарии (0)

То, что написано в этой главе, лучше не читать, а сразу перейти к следующей. Ибо тут – о политике и новейшей истории. А политика и история – сплошное дерьмо. Но мы попали в Канберру, окутанную завесой Дня АНЗАК. И политика вторглась в наш маршрут нагло, громогласно и бесцеремонно. . * * * В Канберре людей практически нет. По улицам носятся автомобили с чиновниками. На тротуарах – туристы, количества которых явно не хватает чтобы заполнить просторные проспекты ... »»»
 
Первый транс-антиподский маршрут. Австралия. Виктория.

30 мая 2009 г. | Комментарии (0)

Мельбурн при подходе с моря через залив Порт Филлип Таким предстает Мельбурн при подходе с моря через залив Порт Филлип. Пожалуй, лишь ленивый яхтсмен не сделал подобного фото. Отметились и мы. Ибо Мельбурн – город приятный, хоть и мегаполис. По сравнению с Сиднеем – неспешный. По сравнению с Брисбаном – тихий. Мельбурн — столица австралийского штата Виктория. Основан в 1835 году. Расположен на берегу реки Ярра. Благодаря золотой лихорадке, в 1861 г. стал самым большим городом Австралии ... »»»
 
Первый транс-антиподский маршрут. Тасмания.

30 мая 2009 г. | Комментарии (0)

Если у вас есть лишь пара недель отпуска и вы думаете – куда махнуть: в Квинсленд, Новый Южный Уэльс, Викторию или Тасманию, смело выбирайте последнюю. Звери, птицы, чистота, красота, всё это в Тасмании – несравненно «круче», нежели во всех юго-восточных штатах вместе взятых. И ни одного мегаполиса. А Хобарт и Лонсестон, самые большие тасманийские города, – просто уютные посёлки, симпатичные своей небыстрой провинциальной жизнью ... »»»
 
Первый транс-антиподский маршрут. Фауна материковой Австралии.

30 мая 2009 г. | Комментарии (0)

Есть в Австралии эдакая смешная песенка. Длинная-бесконечная, как украинская «Ти ж мене пiдманула». Где в однообразных куплетах рассказывается потенциальному гостю, как он погибнет на тропах Южного континента ... »»»
 
Первый транс-антиподский маршрут. Австралия. Предисловие.

30 мая 2009 г. | Комментарии (0)

Огромное спасибо Гале и Роману Бродским, которые подарили нам возможность прожить незабываемый антиподский год. Спасибо всем, кто помогал нам на этом пути: соотечественникам, эмигрантам, аборигенам, яхтсменам, бродягам, скотоводам, рэйнджерам. Отдельное спасибо австралийским пограничникам и таможенникам за то, что впустили нас на Землю Аборигенов. И за то, что отобрали лишь два пакета гречки ... »»»
 

 

Все публикации на тему Австралия