Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2018

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

14 мая 2011 г. Комментарии (0)

Парус. Ситуация в Турции на весну 2011 года

.
К 2011 году яхтенная ситуация в Турции кардинально изменилась. Правительство страны взяло курс на исламизацию. Для того, чтобы курс был поддержан США и Европейским Союзом, одновременно с исламизацией произошла тотальная приватизация и передача морской инфраструктуры из государственного управления под контроль западных собственников.

Как результат — неимоверный рост цен на всё, что касается яхтинга. Плюс общее снижение безопасности в стране, утратившей возможность жестко контролировать бизнесменов с европейским менталитетом. А так как последние умеют мерить жизнь лишь рулеткой с нанесенными на ленту суммами прибыли, остальное их волнует мало.

Следует упомянуть и введение драконовских мер, направленных на поддержание чистоты моря и берега. С последним трудно не согласиться, ибо количество круизящих по местным водам яхт превысило всяческие разумные пределы. Но неудобства от вводимых законодательных мер — огромны.

Якорные стоянки забиты так плотно, что в сезон следует приходить в бухту до 15:00, иначе места — не будет.

Сегодня многие яхтсмены бегут из Турции, перебираясь в Грецию. Остаются лишь те, для кого "дорогой гламур" важнее яхтинга. Или те, кто выходит в море на несколько недель в сезоне и может себе позволить кратковременные серьёзные траты в обмен на безусловно отменную яхтенную инфраструктуру и замечательную чистоту.

Цены на турецкий «белый» или «официальный» чартер остаются разумными и в среднем — ниже, нежели цены на «официальный» чартер в Греции. Однако стоимость как бы «дружеских внечартерных» круизов по Греции на сегодня — привлекательнее.

Тем не менее, для российских яхтсменов значительным преимуществом Турции остается фактическая безвизовость. Не тратить время на ерунду — дорогого стОит.

Костя ПУТЕВОДКА,
Весна 2011 г.

.

Следующая: Парус. Яхтенный перегон Катаколо-Милина. Пролог.

Предыдущая: Дневник: завтра - в море!