Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2017

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

16 мая 2011 г. Комментарии (0)

Парус. Яхтенный перегон Катаколо-Милина. Часть I: Катаколо-Тризония.

15.05. Вечер. Старт из гавани Катакало.
16.05. День. Мост в Патрах.
16.05. Вечер. Приход в гавань острова Тризония.


Мелоди у пирса в Катаколо
«Мелоди» перед стартом у пирса в Катаколо

Мимо створного фонаря порта Катаколо
Прощай, Катаколо!

Ночной переход в Греции — прост и ненапряжен. С одной стороны, в отличие от, скажем, Турции или Тая, здесь маяки — разумно часты. И почти всегда можно прокладываться маячными створами, контролируя курс по огням впереди и за кормой. Такая прокладка удлиняет маршрут, но в отсутствии вменяемых средств навигации позволяет идти по безопасной траектории.

Ионический закат
Ионический закат

С другой стороны, это — не Ла-Манш, где количество маяков, прочих береговых и навигационных огней, мутит разум и вызывает желание напялить на глаза лошадиные шоры.

На самом деле, жизнь оказалась ещё проще. Во второй половине ночи вставала луна. И хоть светила по корме, но — светила! Плюс прибор ночного видения, уверенно отслеживавший очертание берега. Что позволяло лавировать под парусом, не придерживаясь маячных створов.

На пути — замечательный в своей элегантности и красоте мост близ города Патры, строительство которого было окончено в августе 2004 года. Это — самый большой висячий мост в мире (длина — 2252 м). Сооружение зиждется на 4 быках, между которыми — 4 судовых фарватера (ширина каждого — 560 м). Минимальная высота в фарватерах — 25 м. Максимальная — 45 м.

Мост в Патрах
Подход к мосту

Суда длиной более 20 м за 12 м.миль до моста должны связаться с администрацией порта Патры на 14 канале УКВ. Но к «Мелоди» это не относится, и она прошла мост южным фарватером под парусом безо всяких диалогов.

Красавец!
Красавец!

Мост — под парусом
Мост — под парусом

Попытка зайти в гавань Тризонии под движком провалилась. Вход оказался с наветренной стороны, двигатель не справился, и пришлось лавировать под парусом до входных маяков. В марине ветер стих.

В бухте Тризония
В бухте Тризония

Вечерняя Тризония
Вечерняя Тризония

Морской трактор :)
Морской трактор :)

Гавань очень понравилась. Тихая, спокойная, хорошо укрытая и совершенно бесплатная. На берегу — несколько ресторанчиков, заросшие травой тропы, домишки, трактор… В общем, идиллия!

Костя ПУТЕВОДКА

<<< пролог | продолжение >>>
.

Следующая: Парус. Яхтенный перегон Катаколо-Милина. Часть II: Тризония-Коринф.

Предыдущая: Парус. Яхтенный перегон Катаколо-Милина. Пролог.