Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2017

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

24 мая 2011 г. Комментарии (0)

Парус. Яхтенный перегон Катаколо-Милина. Часть VII: Халкидики-Орэй.

23.05. Подний вечер. Старт из гавани Халкидики.
23-24.05, полночь. Разводной мост.
24.05. Поздний вечер. Приход в гавань Орэй.


К 22:00 все ожидавшие развода моста яхты сорвались из марины и вышли на рейд перед мостом. «Мелоди» не пошла — чего суетиться, сказали же, что за 10 минут предупредят, а тут от марины до моста идти минут пять.

Около полуночи двенадцатый канал ожил, и портовые власти стали выкликать лодку за лодкой.
 — Яхта «Мелоди», слышите меня?
 — Здесь «Мелоди», слышу вас.
 — Яхта «Мелоди», 10-минутная готовность.
 — Понял вас. Спасибо.
У ребят с катамарана засбоил микрофон. Поэтому ответил и за них.

10 минут спустя мы — у цели, но мост пока не разведён. Пара десятков лодок мельтешит на рейде. Ночь. Тьма. Луны нет. Поэтому хорошо видны подсвеченные пролёты моста, сигнальная мачта портовых властей и собирающийся у мостовых пилонов народ.

Минут через 20 мост открылся. Первыми пошли корабли с севера на юг. Ещё минут через 10 портовласти повторили перекличку. И «Мелоди» рванула!

Мост разведен. Вперёд!
Мост разведен. Вперёд!

Течение оказалось встречным, но до моста мы добрались на приличной скорости. Втиснулись в горловину. Скорость 1.5 узла, 1 узел, 0.5 узла, 0. Стоит яхточка в самой середине пролива Эврипа как вкопанная, килём в бурунах елозит, мачтой на зевак помахивает, дырчит 7-сильным моторчиком, и — ни с места. Однако ж, умница, и назад не едет!

Под убранным мостовым пролетом — два мостоработника. Набастовались, отдохнули, теперь чо-то покрикивают, руками помахивают, типа, «Проезжай, проезжай!» Пожимаю плечами и отворачиваюсь — нафига мне их жесты?

Ход «Мелоди» сравнялся с силой встречного течения. Лодка встала.
Ход «Мелоди» сравнялся с силой встречного течения. Лодка встала.

Публика к воде высыпала, болеет за нас, подбадривает, скандирует что-то полезное. И… Сантиметр за сантиметром «Мелоди» пошла вперед. Сначала медленно. Потом чуть быстрее. А как узкость кончилась — и вовсе побежала. Прошли! Чудом, но прошли!

После моста сменилось положение латеральных буёв. Если раньше мы шли «со стороны моря», зеленый — справа, красный — слева, то теперь «Мелоди» направляется «в море», зеленый — слева, красный — справа.

На мысе по левому борту не досчитался очевидного маяка — то ли перегорел, то ли рухнул. И сразу после изменения курса на северо-западный, «Мелоди» получила до пяти Бофорта в нос. Ну, лавировка — так лавировка. В такую погодку не лень и оба паруса задрать. Раздражали лишь неясные яркие огни, истыкавшие море аккурат посередке залива. То ли перемёты какие, то ли рыбофермы — не понял. Но, дабы так и остаться в неведении, галсы приходилось менять очень часто. Впрочем на 9-меровой «Мелоди» оверштаг не напряжен, а даже приятен. Топ, хлоп, и крен на другой борт — делов-то!

Рассвело. В лавировку — к цели!
Рассвело. В лавировку — к цели!

Рассвело. Была надежда, что после поворота за мыс Кинаион и изменения курса на северо-восточный, наступит галфвиндное счастье (ветер — в борт, самая удачная погода для лодки с бермудским парусным вооружением). Но — нет. Ветер повернул вместе с очертаниями берега, и лавировка тянулась до самой гавани Орэй, куда «Мелоди» зашла в плотных сумерках.

Орэй понравился очень. Тишиной, спокойствием, отсутствием суеты, бегущими по пирсу полуношными пацанами, умудряющимися, не снижая скорости, здороваться со всеми яхтсменами. Пирсовая собака благодарно съела остатки ужина и разлеглась по корме между причальными кольцами. Хорошее место.

Карта маршрута
Карта маршрута

Костя ПУТЕВОДКА

<<< предыдущая глава | продолжение >>>
.

Следующая: Парус. Яхтенный перегон Катаколо-Милина. Часть VIII: Орэй-Милина.

Предыдущая: Парус. Яхтенный перегон Катаколо-Милина. Часть VI: Халкидики.