Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2018

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

3 ноября 2016 г. Комментарии (0)

Третьему авиалайнеру повезло

Первой авиажертвой Украины стал российский Ту-154М над Черным морем (04.10.2001, 78 погибших). Межгосударственный авиационный комитет определил уничтожение самолёта украинской ракетой С-200.

Второй авиажертвой Украины стал малазийский Боинг-777 (17.07.2014, 298 погибших). «Следствие» ведется при соучастии подозреваемого в преступлении киевского режима и третий год не может выдать никакого реального результата, кроме ссылок на фальшивки, сфабрикованные невнятными «интернет-активистами».

Две недели назад под угрозой оказался очередной авиалайнер. На этот раз — белорусский.

21.10.2016 самолёт компании «Белавиа» выполнял полет по маршруту «Жуляны — Минск». На борту — 142 человека.

За 50 км до белорусской границы украинский диспетчер потребовал развернуться. В случае невыполнения требования, пригрозил применить боевую авиацию.

Лайнер вернулся в Жуляны, сев с небезопасным количеством топлива на борту. Представители киевского режима сняли с рейса одного из пассажиров, которого впоследствие отпустили, и он улетел следующим рейсом. Манипуляции с пассажиром выглядят надуманными, призванными оправдать несостоявшееся уничтожение самолёта.

Белоруссия потребовала возмещения убытков и принятия мер по недопущению подобных выходок. Осбенно белорусов возмутили угрозы применения боевой авиации против гражданского судна. Однако, спикер политической полиции Украины (СБУ) Е.Гитлянская в своем твиттере заявила: «Ничего страшного не произошло», а насчет «боевой авиации, то вы, дорогие белорусские друзья, не придумывайте — ничего такого не было и быть не может…» Это заяваление было подхвачено и растиражировано приверженцами бандеронацистской хунты.

В ответ Белорусское телеграфное агентство (belta.by) опубликовало текстовую выписку речевой информации по записи бортового самописца:

Текстовая выписка речевой информации по записи бортового самописца, установленного на авиалайнере «Белавиа»Текстовая выписка речевой информации по записи бортового самописца, установленного на авиалайнере «Белавиа»Текстовая выписка речевой информации по записи бортового самописца, установленного на авиалайнере «Белавиа».
Никаких вменяемых объяснений или извинений от киевского режима до сих пор не получено. Есть основания полагать, что в преддверии выборов в США режим планировал сбить гражданский самолёт, в очередной раз свалив ответственность на Кремль. Однако разнобой в действиях СБУ, ВВС и гражданских служб Украины не позволили провести операцию, что вызвало очередное недовольство заокеанских кураторов.

Нормальному человеку в это поверить сложно, но Киев управляется людьми с маниакальной психикой, способными организовать и кровавый «майдан», и расстрел Мариуполя, и сжигание людей в Одессе, и уничтожение Донбасса. Так что, анализируя происходящее на Украине, делайте скидку на маньяков.

Костя ПУТЕВОДКА

.
.
.

Следующая: Греческая весна 2015. Фотоальбом. Ущелье Фарангаки Перистерия.

Предыдущая: Русский офицер Николай Райко - комендант греческого города Патры