Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2018

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

29 января 2016 г. Комментарии (0)

Чайник в разрезе

Паскудство монолитное и к кривды пелена…
Идёт война гибридная. Гибридная война.
(К.Путеводка)
Людям лениво копаться в первоисточниках. Блоггеры постят и перепощивают фейки. Сформированное таким образом общественное мнение давит на сознание масс. И хотя специалисты в курсе ситуации, достучаться до зомбированного «электората» непросто.

Любому историку II Мировой Войны ясно: нападение японцев на Перл Харбор не было неожиданностью для военного руководства режима США. Радиошифры самураев находились в руках заокеанских вояк. Точная дата и время атаки известны задолго до прецедента. Беда была допущена лишь с целью вступления в войну за передел Тихоокеанского региона. То же — и с тотальной бомбардировкой британского Ковентри, произведенной с ведома Черчилля, сознательно «поднимавшего боевой дух» альбионских туземцев.

Опять же, любому историку II Мировой Войны доподлинно известно, что ядерные бомбардировки японских городов не имели никакого военного смысла. А производились лишь с целью испытания на «узкоглазых» нового оружия. Две бомбардировки — потому, что испытывали два типа боезарядов: ураниевый и плутониевый.

Каждому имеющему мозг понятно, что ни Вьетнам, ни Северная Корея не угрожали и не угрожают гегемонии США. И 3 миллиона жертв ковровых бомбардировок — лишь человеконенавистническое варварство американских, британских и европейских режимов. Кстати, позже издательство «Посев» выдало перл об уничтожении советскими войсками «3 миллионов афганцев». И даже привело ссылку на работу американского профессора. Я не поленился. Разыскал работу. Знаете, как он посчитал «3 миллиона убиенных афганцев»? По количеству гектаров, засеянных маком и коноплёй (спутниковые снимки). Было столько-то, уменьшилось на столько-то. Населения было столько-то… Уменьшаем на столько же, получается: потеряли 3 миллиона… Это — не шутка! Это — монография «профессора», растиражированная «шестерками» и воспринятая зомбируемыми, как откровение :)

Я изучал находившиеся в публичном доступе материалы суда по сбитому над Локерби боингу. Обвиняемые — два ливийских офицера. Суду не удалось доказать виновность одного, а для доказательства виновности другого были притянуты такие клоунские аргументы, что парень вышел на волю спустя короткое время «для поправки здоровья» :) Более того, нет ни одного судебно установленного случая терроризма со стороны Каддафи! Ни берлинская дискотека… Ни взрыв в Лондоне… Там, кроме кучи лжи и трынждежа, нет ни реальных доказательств, ни разумных судебных заключений, ничего! Аналогично поведение западного «правосудия» и относительно сбитого над Донбассом боинга.

Ещё любопытный факт: количество жертв гитлеровского режима среди гражданского населения — существенно меньше количества невинных жертв британских и американских варваров. Это не говорит о том, что Гитлер — не отморозок. Несомненный отморозок. Но альбионские туземцы и режим США, по крайней мере, такие же.

Удивительна шумиха вокруг 11 сентября, слепленная по гитлеровскому сценарию поджога Рейхтага. Документально известно (особо не скрывается) о совместных бизнесах семей Бушей и Ладенов, о службе Бена в ЦРУ, о создании Аль-Каеды режимом США, о союзе ИГИЛ с воздушными зондеркомандами НАТО при уничтожении Ливии, так же, как и об организации варварами кровавого переворота на Украине. Пропагандистская ложь о борьбе североамериканского режима с «силами зла» в этих делах настолько анектодитчна, что просто теряешься. Но верят!

Кстати, «поджоги рейхстага» случались и в иных государствах. Та же Россия на рубеже веков отметилась взрывами жилых домов, где трудно игнорировать «сахарный след» ФСБ — вотчины Владимира Владимировича. Но в свое время я изучил множество документов XIX, XX, XXI столетий. И вынес свой личный приговор режимам Европы, Британии, а так же оккупантам Америки, Австралии и Новой Зеландии. Иные крупные государства современности (Китай, Россия, Индия) тоже не мёдом напичканы. Но порождаемое ими количество дерьма, вранья и крови на порядки меньше, нежели производят европейские и пост-европейские режимы.

Алгоритм — прост и отработан. Машина лжи готовит плацдарм для кровавой расправы над инакомыслящими и инакоживущими. После чего — разрушенная жизнь миллионов в Северной и Южной Америках, Австралии, Африке, Азии, Югославии, Ливии, Егите, Ираке, Сирии…

Ниже — материал Татьяны СОЛОВЬЁВОЙ по делу Литвиненко. Честно говоря, меня мало волнует кончина персонажа. Все эти Ми6, ЦРУ, ФБР, Моссад, Абвер, Штази, Гестапо, Дефензива, Сигуранца, ФСБ, ГРУ, КГБ, СМЕРШ, МГБ, джеймсы бонды, штирлицы и прочие подобные — дерьмо дерьмом. И чем чаще эти деятели будут давить друг друга, тем чище воздух.

То есть, мелкое «дельце» Литвиненко это — всего лишь очередной малозначительный пупырёк дерьма в корыте с помоями «европейских ценностей». Однако, дабы быть в курсе, доклад по делу Литвиненко я наскоро проглядел. При всём моём отрицательном отношении к Путину (к системным-несистемным оппозиционерам и «правозащитникам» — ещё отрицательнее), должен отметить: бред Верховного Судьи Британии напоминает перлы американской идиотки Псаки и скакунов нацистской хунты Порошенко-Яценюка. Тратить своё время на эту чушь не стал бы. Но благодарен Татьяне за возможность опубликовать её разбор полётов.

Для желающих ознакомиться с бездоказательным, написанным в нудном BBC-пропагандистском стиле опусом, оригинал на альбионской мове — здесь: www.gov.uk. Ежели в ближайшее время доклад исчезнет (а это для британского режима — обычная практика), заначка — тут >>> Хотя, конечно, для большинства нынешних человеков там — «слишком много букоффф» :)

Костя ПУТЕВОДКА
.

Британское правосудие. Чайник в разрезе.


Как не быть чайником и не попадаться
на крючки англосаксонского права.
Без «патриотического» угара. На примере
дела Литвиненко.

Российские либералы в восторге мусолят доклад судьи сэра Оуэна. Спешите видеть: железные доказательства, чугунные аргументы, сэр Оуэн на арене жонглирует гирями доказательной базы! Ура! Финал! Падение «кровавого режима» неизбежно!

Что ж… Рассмотрим ситуацию сухо. Следуя юрюдическим фактам.

.

Британское правосудие. Public Inquiry. Процедура.

Тему Литвиненко в Британии опять подняли в рамках выпущенного отчета по Public Inquiry. Что же такое «public inquiry» в государственной системе Англии? На русский это переводят как «публичное расследование» или «публичное слушание», что сразу вводит обывателя в заблуждение. А то, что отчет подготовлен судьей, заблуждение усугубляет.

Большинство обывателей, как в России, так и на Западе, думает, что расследование сопровождалось судебным разбирательством. Это — не так. Произошедшее не имеет ничего общего с реальным следствием и судом.

В России нет аналога процедуре «public inquiry». Это — некий анализ, производимый назначенным лицом по официальному запросу. И отчет, выпущенный судьей Оуэном в рамках «публичного дознания», не имеет никакой юридической силы и последствий.

По закону о «public inquiries», лица, проводящие расследование (даже если это — Судья Верховного Суда, как сэр Оуэн), не имеют права делать выводы об уголовной или гражданской ответственности кого-либо (цитата из акта: «An inquiry panel is not to rule on, and has no power to determine, any persons civil or criminal liability»).

Тем не менее, Оуэн в громком отчете наглым образом обвинил Лугового и Ковтуна в убийстве, а заказчиком назначил ФСБ и Путина, цинично огородив себя словечками типа «probably». Над этим «пробабли-шмобабли», надо сказать, смеется почти весь англоязычный интернет.

.

Британское правосудие. А был ли мальчик?

Судебное разбирательство и полномасштабное расследование — было ли оно по делу Литвиненко в Британии, а если было, то чем завершилось? Вопрос — краеугольный. Ибо лишь по заключению суда можно говорить о вине. Дело — громкое. Наверное, большинство полагает, что в Британии было и расследование (фальсифицированное или нет — другой вопрос), и даже суд. Так вот: ничего подобного не было!

.

Британское правосудие. Coroners Inquest.

А что было? А было «coroners inquest» (не путать с «public inquiry» выше) — коронерское расследование, аналога которому также нет в России, где выполняемые коронером функции распределены между судебно-медицинской экспертизой, предварительным следствием и судом.

В Англии при любой подозрительной смерти начинается coroners inquest, в ходе которого коронер должен вынести вердикт и отнести смерть к определенной категории, которая влечет за собой соответствующие процедуры.

Если смерть Литвиненко соответствует отчету Оуэна и заявлениям британских властей о страшном убийстве, неопровержимых доказательствах и изобличении виновных, категория обязана быть «unlawful killing» («противозаконное убийство»), что в соответсвии с законодательством ведет к полномасштабному расследованию, обвинению и судебному преследованию.

Однако, на момент коронерского расследования к делу полключился СК РФ. Подключился, собака такая, очень активно. Все-таки Литвиненко — гражданин РФ…

.

Британское правосудие. Coroners Inquest. Есть ли вердикт?

По правилам ведения коронерского расследования и при дальнейшем перемещении дела в категорию «противозаконное убийство» британская сторона была обязана вынести соответствующий вердикт и представить российской стороне все улики-доказательства. Но, почувствовав пристальное внимание СК РФ, по результатам коронерского расследования британцы не вынесли никакого вердикта!

Повторю: Британская сторона не допустила вердикта, так как рядом находился СК РФ со своими нудными и профессиональными вопросами. Коронерское расследование замяли. Де-юре там могут быть любые формулировки о приостановлении, прерывании, отложении, но это — формальность. А де-факто коронерское расследование закрыли без вердикта.

Подчеркну: коронер имеет право лишь квалифицировать категорию смерти, чего сделано не было. Предъявление обвинений — вне компетенции Coroners Inquest. То есть, на этом этапе не было ни вердикта, ни официально предъявленных обвинений каким-либо фигурантам дела.

Почему так произошло? Нет сомнений: при существенных доказательствах, в том числе в ходе вскрытия, которые бы реально указывали на виновность кого-либо, кроме МИ6 и британских властей, расследование было бы стопроцентно доведено до вердикта «unlawful killing». Что дало бы полный ход делу со всеми процессуальными последствиями, в том числе по подготовке доказательной базы. То есть, единственная разумная причина, по которой это громкое дело не было доведено до вердикта в ходе примитивного коронерского расследования, — участие внутренних структур Британии в убийстве и сокрытии виновников преступления.

.

Британское правосудие. Public Inquiry. Не мытьём, так катанием.

Позже британское правительство возобновило шарманку с убийством — зря что ли спектакль затевали? Шарманка возродилась под иным соусом аккурат к началу государственного переворота на Украине (чистое совпадение).

Новый соус, то самое «public inquiry» (с которого мы начали) — полная лепота для британской стороны, ибо в рамках «общественного дознания» они могут скрывать, секретить и заявлять всё, что хотят.

Увидев такое дело, СК РФ сказал примерно следующее: «Не-е-е, ребята, так дело не пойдет. Мы уходим, ибо вы тут сейчас такое нагородите безо всяких доказательств, что волосы дыбом встанут…» Что, собственно, и требовалось… Свобода! Как-никак, Британия — колыбель «великой хартии вольностей»! Даешь креатив! И британцы начали креативить по полной, вне всяких обязательств по поводу фактической доказательной базы.

.

Британское правосудие. Братья-арийцы.

Кстати, после смерти Литвиненко, в Германии против Ковтуна возбудили уголовное дело по подозрению в хранении и перевозке радиоактивных веществ. Но потом закрыли за недостаточностью улик. Вот ведь незадача, и там не получилось…

.

Британское правосудие. Империя лжи.

В осадке — оглушительные заявления по делу Литвиненко, не доведенному на британской территории хотя бы до официального расследования. Что есть позорище, еще раз доказывающее:
британская интерпретация смерти Литвиненко — циничная ложь;
уже на этапе коронерского предварительного расследования «доводы и улики» либо не выдерживали никакой критики, либо, наоборот, указывали на «неприкасаемых» (МИ6 и функционеры британского режима).

Тянули-тянули репу, да не вытянули. Лишь ор и голословные обвинения. О такой банальщине, как презумпция невиновности, даже упоминать не хочется.

.

Британское правосудие. Сэр Оуэн — верховный судья или комик?

Несколько мыслей о текущем отчете верховного судьи сэра Оуэна. Там — более 300 страниц, я честно потратила время и прочла многие ключевые пункты.

Оуэн крутится, как уж на сковородке. Врет-врет-врет. Но меру знает, что является признаком профессинального британского крючкотвора-пропагандиста.

Обвинил всех как бы подозреваемых. Назвал как бы заказчиков. Но всё — с оговорками «пробабли». Что же касается конкретно полония, тот тут даже Оуэну пришлось признать: доказательств его российского происхождения нет.

Есть в отчете эпизоды просто эпичной чудесатости! Вот, например, я очень смеялась… Судья приводит как косвенное доказательство причастности Путина к смерти Литвиненко тот факт, что Литвиненко написал умопомрачительную чушь в желтой псевдочеченской газетенке, обвиняя Путина в педофилии на основе поцелуя мальчика в живот. И Судья Высокого Суда на основании бульварной статейки пишет следующее: «It hardly needs saying that the allegations made by Mr Litvinenko against President Putin in this article were of the most serious nature.» — «необходимо подчеркнуть, что заявления г-на Литвиненко в отношении Путина в этой статье несли самый серьезный характер (!!!).» Я очень стараюсь удержаться от субъективных оценок, но это — высшая степень позорища для Судьи Верховного Суда! Кстати, теперь вся британская пресса трубит о том, что Путин — педофил. Потому что пропагандистский истэблишмент принимает свой народ за исключительных болванов.

Очередная умора отчета — доказательство заказа ФСБ: показания помощника Березовского и футболка с напечатанной на ней угрозой смерти от полония… Это — просто за гранью! Кстати, Березовский, а он был свидетелем, в процессе общественного дознания умер — очень удобно.

Надпись на футболке: «POLONIUM-210 ЦСКА LONDON, HAMBURG To Be Continued» и «CSKA Moscow Nuclear Death Is Knocking Your Door» :) Упоминание полония на футболке — ладно… Это — явно заранее подготовленное доказательство, кхм, чтобы, так сказать, вне разумных сомнений… Но ЦСКА? Откуда? Зачем? почему не «Perestroyka» например? Или там — «Sputnik»… Или «Blini»… Можно считать ФСБ чем угодно, но сообществом даунов — вряд ли. Прямо скажем, британские «эксперты» подготовили «доказательства» хреново.

Футболка Литвиненко.
А еще в докладе была схема чайника, куда был якобы подсыпан полоний. С обозначением стрелочками уровней радиации, найденными «экспертами». Схема чайничка — в редакторе Paint. Считаю, что «чайник в разрезе» должен стать мемом, который характеризует всю грубо слепленную англо-саксонскую пропаганду.

Чайник Литвиненко.
.

Британское правосудие. Скачки и прыжки.

По отношению к своим внутренним делишкам британцы традиционно — не такие наглые. Скажем, результаты Public Inquiry по войне в Ираке и вовлечению правительства в подтасовки до сих пор не обнародованы. Потрачено 10 миллионов налогов, и — молчок.

А в отношении России — быстро и борзо. Кэмерон аж из самого Давоса выпрыгнул в телек, заявляя с разбегу, что Лондон готовит жёсткие действия в отношении России в связи с убийством Литвиненко, осуществлённым при поддержке российского государства. Главный вопрос «кому выгодно» очевиден. Принципы британской геополитики никто не отменял. Они всегда лежат выше сферы судебных доказательств.

Понятно, что итэблишмент Британии не имеет никакого уважения к гражданам своей страны. Но пока британцы — не окончательные бараны. И хотя их усиленно обрабатывают, комментарии в «Гардиан» свидетельтствуют: процентов 70 читателей еще способны думать критически.

.

Британское правосудие. Сухой остаток.

Когда в прессе появляются громкие заявления, мол, британцы ведут некое расследование, надо всегда перепроверять терминологию. Ибо никакого расследования в реальности может и не быть. А все выводы как бы «расследования» могут оказаться очередной порцией голимой пропаганды. Запросто!

По материалам публикации Татьяны СОЛОВЬЁВОЙ
Авторский вариант: facebook.com/tanya.soll


.

Что такое Полоний-210

Пара слов от Александра ПОКРОВСКОГО, автора морских повестей и рассказов, химика Подводного Флота страны, знакомого с экзотическими веществами не по-наслышке:
Сейчас на слуху речь британского судьи по делу отравления Литвиненко. Сказал судья буквально следующее: «Луговой мог подложить полоний-210 Литвиненко в чайник».

По этому поводу — справка. Полоний-210 — яд. И кроме того, что он яд, он еще и радиоактивет (альфа-излучатель). Брать его голыми руками (например, специальную ампулу, абсолютно без следа растворимую в чае) не следует, потому что:
• во-первых, такую ампулу надо еще выдумать;
•  во-вторых, в перчатках надо работать, и обязательно в респираторе, и под вытяжкой.

То есть, Луговой должен подкладывать полоний в чай в вытяжном шкафу, в наморднике и перчатках до локтя. Иначе он ляжет вместе с Литвиненко в гроб. Потому, что полоний-210 в растворимой упаковке голыми руками опасен — он впитывается в кожу. Мало того, он еще и саморазогревается, это — очень активный товарищ, выделяется такое количество энергии, что он немедленно плавится и переходит в аэрозоль (1 куб. сантиметр чистого полония-210 выделяет 1320 Вт (!) тепла).

Так что, ребята британские судьи, вы бы хоть у химиков спросили, прежде чем про чай заикаться.

Конечно, теоретически это можно сделать. Но практически — трудновато. Два трупа должно было быть — Литвиненко и Луговой (при вашем раскладе). Кстати, и Ковтуна тоже в гроб бы сложили — это уж, как пить дать.

Полоний-210 перевозится в специальных контейнерах. Они герметичны. Но если их открыть и посмотреть, что там (нос сунуть обязательно), а потом закрыть (как было), то отравление обеспечено.

Алексндр ПОКРОВСКИЙ
Оригинал — здесь >>>
.
.
.

Следующая: The homeland of nazism

Предыдущая: Всё, что вы хотели знать о сисадминах