Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2018

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

17 января 2016 г. Комментарии (4)

Языки программирования гуманоидов. Пособие для начинающих Демиургов и Творцов.

Гуманоиды (в частности, люди) — биты, требующие программирования.

Языки программирования гуманоидов оперируют терминами: программа, глюк (он же баг) и патч. Вспомогательные понятия: софт, железо и т.п. Для новичков поясню:

-- Железо — материальная сущность смартфона, планшета, ноута и прочих компьютеров. То, что можно потрогать, сломать, починить, включить или выключить.

-- Cофт — нематериальная сущность того же, состоящая из программ и данных.

-- Программа (приложение) — код, исполняемый железом по алгоритму программиста. Как правило, втюхивается юзеру в неработающем состоянии за некоторые деньги или бесплатно. Примеры программ: операционная система, фотошоп, браузер, текстовый редактор, звонилка смартфона и т.п.

-- Глюк (он же баг) — сбой программы, когда она глючит, виснет, дуркует.

-- Фича — канонизированный глюк. В данном руководстве не используется, но знать надо.

-- Патч (обновление) — рассылаемые программистами как бы «улучшения» программы.

-- Язык программирования — средство написания программ, глюков и патчей.

-- Программист — творец программ.

-- Сисадмин — неясный персонаж, без которого ничего не работает, при котором ничего не работает, но «без» и «при» не работает по-разному.

За сим, к делу.

Программирование и религия.
.

Язык программирования ИНДУИЗМ

Программы — штуки многоразовые, постоянно инсталлируемые, деинсталлируемые, вновь инсталлируемые и деинсталлируемые… Глюки присущи программам изначально и переходят от прошлых инсталляций к настоящим и будущим. Патчуя программы на пути инсталляции-деинсталляции, можно добиться их полной неработоспособности и ненужности, а значит, и неглюкавости.

.

Язык программирования ЗОРОАСТРИЗМ

Патчи называются Спентой. Глюки — Ангрой. Программист не обязан делать всё сам. Установка патчей и отслеживание глюков — добровольно-принудительная задача юзеров. Только так можно улучшить программу, и в далёком будущем полностью избавиться от глюков.

.

Язык программирования БУДДИЗМ

Нет разницы междук железом и софтом, кодом и данными, блоком питания и процессором, программистом и юзером. Если юзер въедет во всё это, перестанет париться о глюках и патчах, то программа перестанет глючить сама собой, впадёт в нирвану, и больше от неё никому никакого толку не будет.

.

Язык программирования ДЗЕН-БУДДИЗМ

Глючит ли программа, изменяющая свой код? Существует ли патч в отсутствии программ и глюков? Имеет ли смысл патчевать программу на выключенном компьютере? Если юзер требует программу без глюков, почему он не стремится к глюкам без программы? Любой, кто не знает ответы на эти вопросы, — не обрёл просветление, и общаться с ним не имеет смысла.

.

Язык программирования ДАОСИЗМ

Глюк, который можно исправить — не глюк. Патч, который можно написать — не патч. Как-то так…

.

Язык программирования КОНФУЦИАНСТВО

Мудрый постигает смысл и необходимость глюков. И не пытается исправить их суетливыми патчами.

.

Язык программирования ЭЛЛИНСКАЯ МИФОЛОГИЯ

Программист — вечен, программа — конечна. В остальном программист ни в чем не отличается от программы, живёт в том же виртуальном мире, спаривается с виртуальными алгоритмами, от чего рождаются как новые программы, таки и глюки с патчами.

.

Язык программирования ИУДАИЗМ версии СИОНИЗМ

Всё, что плохо лежит, — это компьютеры предков. Любые патчи предназначены лишь для избранной программы. Неизбранный код — глюк по определению.

.

Язык программирования ПРАВОСЛАВИЕ

Только неуверовавший спрашивает, отчего глючат, сбоят и падают программы. Лишь еретик стремится к патчам. Ибо как работает программа — вообще пофигу. Главное, что с ней будет после выключения компьютера, когда наступит время Страшного Патча и отделятся глюки от кодов!

.

Язык программирования КАТОЛИЦИЗМ

Изначально программа не глючила. Но с появлением Гейтса — сбойнула. Это программистам понравилось. А так как все программы — версии изначальной, то и все программные глюки — следствие первого сбоя.

Главное — не баги, а маркетинговая исповедь и рекламное покаяние. Всякую программу, построенную на ином принципе, следует заразить вирусом, деинсталлировать и стереть.

.

Язык программирования АНГЛИКАНИЗМ

Любой патч обязан содержать вирус по имени «Добрая Старая Англия». Цель вируса: замаскировавшись под бухгалтерскую систему, разрушить все операционные системы мира и завладеть всеми компьютерами планеты.

.

Язык программирования ПРОТЕСТАНТИЗМ

Главное — не бороться с глюками, а с утра до вечера копить бабло. Чем больше бабла соберет программа, тем она программисту милее.

.

Язык программирования СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ

Мы, и только мы знаем, что такое Истинный Патч, лечащий любой глюк. И мы его вам дадим. Но он исправит глюки лишь если вы уверуете. А ежели наш Истинный Патч ваши глюки не исправил, значит, плохо верили (товар обмену не подлежит, деньги не возвращаются).

.

Язык программирования ГНОСТИЦИЗМ

Патчи — порождение безымянного программиста. Программы существуют лишь для патчей. Есть патч — есть программа. Нет патча — и программа не нужна.

.

Язык программирования МОРМОНИЗМ

Патчей не бывает. А глюки — лишь от того, что программы запускаются на хреновых компьютерах. Только у нас есть истинные компьютеры, и мы уже почти нашли, где у них кнопка включения.

.

Язык программирования КВАКЕРСТВО

Цель — объединить самые разнообразные программы под одним сисадмином. И пусть они меняются между собой программистами, юзерами, глюками и патчами.

.

Язык программирования УНИАТСКИЙ

Программ не бывает. Бывают лишь постоянно сменяющие друг друга глюки и патчи. Каждое новое поступление грошей объявляется патчем. Как только у патча гроши заканчиваются, он объявляется глюком. А программист скачет в поисках нового патча.

.

Язык программирования РУСОФОБСКИЙ

С одной стороны, глюки и вирусы — самые нужные программы, развернуться которым мешют лишь гнусные патчи: русская Москва, грузинский Джугашвили и царь Мордора Путин. С другой стороны, без Путина смысл в глюках и вирусах теряется. Хотя есть ещё подлые арабы, неискренние беженцы, коварные китайцы, тупые индейцы, куколюбивые аборигены, то, сё, но это — мелочь…

.

Язык программирования ИСЛАМ, версия СУННИТЫ

Если программа неверная, она глючит. Если программа верная, она не глючит. Если верная программа говорит, что треугольник это — квадрат, значит, треугольник — это квадрат. Все неверные программы следует деинсталлировать.

.

Язык программирования ИСЛАМ, версия ШИИТЫ

Лишь одна программа является безглючной. Также безглючны все версии этой программы. Все остальные программы глючат потому, что они — остальные.

.

Язык программирования ИСЛАМ, версия ИГИЛ

ИГИЛ — это СУБД «Аль-Каеда», версия 0.2. Программа предназначена для демонстрации ужастиков на YouTub и торговли нефтью. Патчует направо и налево всех, кто патчуется. Деинсталирует налево и направо всех, кто мешает. Работает под управлением ОС Большого Брата.

.

Язык программирования ЭКУМЕНИЗМ

Все глюки всех программ надо объединить в единый глюк единой программы и накрыть единым универсальным патчем.

.

Язык программирования АТЕИЗМ

Глюки, патчи и программы — неотъемлимые части природы, с которыми нельзя ничего поделать, но которые можно за соотвествующие гранты окружить формулами и законами.

.

Язык программирования ЭКЗИСТЕНЦИОНАЛИЗМ

Тот, кто спрашивает, почему глючат программы, уже обладает соотвествующим патчем. Тот, кто не обладает — и спросить не может.

.

Язык программирования ОБЪЕКТИВНЫЙ ИДЕАЛИЗМ

Глюки и патчи — лишь ощущения, доступные софту при взаимодействии с интерфейсами.

.

Язык программирования СУБЪЕКТИВНЫЙ ИДЕАЛИЗМ

Глюки и патчи — лишь ощущения, доступные софту при взаимодействии программных кодов с программными данными.

.

Язык программирования СОЦИАЛИЗМ

Каждой программе — унифицированные патчи, построенные на кем-то спланированных глюках.

.

Язык программирования КОММУНИЗМ

От каждой программы — любые глюки. Каждой программе — любые патчи. Это будет потом, а пока — терррпеть!!!

.

Язык программирования ДЕМОКРАТИЯ

Если у глюка мало бабла, то он — глюк. Если у глюка много бабла, то он — патч. Программы самостоятельно выбирают, какой патч в какой момент накроет её коды, выжимая из глюков больше и больше бабла.

.

Язык программирования НАЦИЗМ

Существует единственно верная Сверхпрограмма. Она — самая древняя, самая народная, самая историчная и самая истинная.

В будущем Сверхпрограмма перестанет глючить и не потребует патчей. А сейчас она глючит лишь из-за козней внешнего и внутреннего врага, подлого вируса, гнусного Антипатча. Юзерам сплотиться! Отдать все до последнего бита в борьбе с врагом на благо Сверхпрограммы и её операторов! А тех, кто против, — нещадно патчить сионизмом, британской королевкой, адольфушкой, трумэном, и стёпой бандерой.

Как показывает практика, у сверхпрограммы наблюдаются сверхглюки, рано или поздно приводящие к сверхпатчам.

.

Язык программирования НИЦШЕАНСТВО

У маленьких достойных презрения программок — маленькие скользкие глючки и маленькие несущественные патчики. У Суперпрограммы — сияющие Суперглюки и блистательные Суперпатчи!

.

Язык программирования ЮНГА

Каждому архетипу глюка соответствует архетип патча. Работая над архетипом патча, программист неизбежно трудится и над архетипом глюка.

.

Язык программирования ФРЕЙДИЗМ

Все программы предназначены для просмотра порнографических сайтов.

.

Язык программирования ФЕМИНИЗМ

Программы перенстанут глючить сразу после того, как исчезнет дискриминация по типу. Как только mp3-файлы добьются участия в бухгалтерских расчетах, а mp4-файлам станут доступны бортовые компьютеры самолётов, разговоры о глюках отпадут сами собой.

.

Язык программирования ЛГБТ

Называть глюки глюками — оскорбление и нарушение прав программных меньшинств. Чем больше патчей приводят к глюкам, тем разноцветнее экран смартфона.

.

Язык программирования ГРИНПИС

Все программыне глюки — от того, что корпуса планшетов и смартфонов сделаны из медленно разлагающегося пластика.

.

Язык программирования РАСТОФАРИАНСТВО

У программ тоже есть глюки? А где они берут траву?

.

По мотивам…

Текст — переработанный под текущий момент бородатый скетч Юрия НЕСТЕРЕНКО, выпускника Московского Инженерно-Физического Института, судьбу которого настиг глюк «неоцененный соотечественниками гений». Для данного глюка нынешняя выдача программы шаблонна: «Давшая мне образование страна — фашистская империя!», «Нацистам — сала!» и «Смерть творогам!». Надысь, якобы в поисках политического убежища, свалил под крыло оккупирующего Северную Америку пиндостанского режима. А, ведь, до глюка был похож на приличного человека и порой выдавал оригинальные мысли. Удивительное дело — кодирование, глюки и патчевание…

Костя ПУТЕВОДКА

.
.
.

Следующая: Греция. Пелопоннес. Патры. Детский мюзикл «Щелкунчик».

Предыдущая: Со Старым Новым Годом!