Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2018

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

29 сентября 2011 г. Комментарии (0)

Парус: джонка, Ник и Алекс. Часть I.

Окончание: Часть II.


Китайские джонки. Валерий Шиляев..
Джонка СВОБОДНАЯ ПЧЕЛА в Катаколо

Дневник

Лодки бывают белые. Бывают зеленые. Даже красные бывают. А вот желтые — никогда!

Однако ж, «есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось…» — так, вроде, излагал Уильям Шекспир в театрализированных светских хрониках «Принц Гамлет»…

Я уже рассказывал о джонке СВОБОДНАЯ ПЧЕЛА в дневнике. Сегодня повторю немногое написанное, дополнив статью материалами, которые мне любезно предоставила совладелица этой яркой лодки Алекс Берри.

.

Катаколо

Сижу в кокпите. В порт входит нечто жёлтое 8-метровой длины. Короткая мачта. Бушприт. Красный парус. И, главное, парусное вооружение — реальная джонка! То есть, бамбуковые рёбра, гафель — всё чин по чину! На носу лодки деловитая девушка вытаскивает цепь из цепного ящика и готовится отдать якорь.

Выскакиваю на бак с фотоаппаратом. Из кокпита джонки на меня смотрит бородатый дядька. Поднимаю вверх руку с оттопыренным большим пальцем. Дядька делает симметричный жест и улыбается.

Работник марины швартует какой-то супер-пупер моторный катер, посему жёлтая джонка предоставлена сама себе. Швартую ребят недалеко от своей стоянки. Лодка — краса!!!

Джонка СВОБОДНАЯ ПЧЕЛА в КатаколоДжонка СВОБОДНАЯ ПЧЕЛА в КатаколоДжонка СВОБОДНАЯ ПЧЕЛА в КатаколоДжонка СВОБОДНАЯ ПЧЕЛА в Катаколо.

Ник Крум и Алекс Берри (Nick Croome & Alex Berry)

Хозяин джонки — преподаватель англичанин Ник Крум, живущий с подругой Алекс (Александра) Берри в маленьком высокогорном домике на Крите. Сам сколотил посудину из фанеры, после чего обмотал стеклопластиком и покрасил в желтый цвет.
— Это для безопасности, — говорит он, — чтобы было лучше видно.
— Это для кайфа, — возражаю я. И мы смеемся.

Мы провели в моём кокпите два спокойных приятных вечера, когда ребята кормили меня приготовленной Алекс вкусной едой, а я поил их всякими алкогольными напитками, которых в недрах Пепелаца — вагон.

Стряпня Алекс абсолютно не соответствует ужасному понятию "английская кухня". Толково приготовленное мясо, тушеные овощи, картошка — вкусно, сытно, красиво. А рассказы Ника о том, как он строил лодку в своем родном Бристоле, — настоящее морское счастье.


.
Костя ПУТЕВОДКА
Окончание: Часть II.


.

Следующая: Парус: джонка, Бристоль, Крит. Часть II.

Предыдущая: Записки отельной отпускницы. Часть II

Еще на тему «Британия»:

Архив темы