Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2018

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

5 октября 2011 г. Комментарии (2)

Парус: джонка, Бристоль, Крит. Часть II.

Начало: Часть I.

.

Верфь АНДЕРФОЛЛ ЯРД

Бристоль — родина джонки СВОБОДНАЯ ПЧЕЛА, которую Ник Крум собрал из фанеры на территории верфи АНДЕРФОЛЛ ЯРД. Ник — опытный моряк, инструктор Королевской Яхтенной Ассоциации (RYA) по швертботам. Но до ПЧЕЛЫ о парусном вооружении джонки знал лишь по книгам. И вот мечта заиметь джонку в собственное распоряжение начала сбываться.

На задворках Бристольских доков есть небольшой двор, имеющий слип для спуска лодок на воду. Именно там Ник арендовал микро-помещение. Сарайчик был короче, нежели длина строящегося судна. Поэтому на первом этапе Ник ваял лодку по частям. Затем собрал, оклеил стекловолокном, покрасил.

Мачта состоит из 2 кусков дерева, покрыта обмоткой и покрашена. Глядя на «простенькую» желтую мачту, трудно догадаться о её внутренней структуре.

Верфь АНДЕРФОЛЛ ЯРД
Верфь АНДЕРФОЛЛ ЯРД — улей, где СВОБОДНАЯ ПЧЕЛА появилась на свет

.
Джонка

Джонка

8-метровый швертбот с парусным вооружением джонки ходит 60 градусов к ветру. А полными курсами разгоняется до 4.5 узлов, что, конечно, существенно уступает одноразмерным шлюпам с бермудским вооружением. Однако, есть у джонки и преимущества. Например, лодке не грозит самопроизвольный поворот фордевинд — на полном курсе парус можно не просто развернуть на 90 градусов к ДП (диаметральная плоскость судна), но даже чуть довернуть вперед!

Ник строит джонку. Перо руля.Невысокая мачта ничем не растянута. Есть лишь форштаг (трос, идущий от топа мачты на нос) для маленького стакселя. Ванты (тросы, раскрепляющие мачту в поперечном направлении) отсутствуют, а мачта стоит на кильсоне (брус, идущий вдоль диаметральной плоскости лодки в нижней части корпуса).

Движок — подвесной бензиновый, укреплённый в специальном «машинном отделении» так, что на транце никаких подвесок нет. Бензин стоит дорого, и это — одна из грустей Ника. Впрочем, не настолько дорого, чтобы не ходить по морю :)

Ник строит джонку
Ник строит джонку


.

В путь!

Закончив судостроение, Ник с Алекс потихоньку пошли из Бристоля на Крит. Не торопясь. Оставляя ПЧЕЛУ зимовать в укрытых гаванях. И внимательно следя за прогнозами погоды.

Бристоль. Авон. Джонка СВОБОДНАЯ ПЧЕЛА.Бристоль. Авон. Джонка СВОБОДНАЯ ПЧЕЛА.Бристоль. Авон. Джонка СВОБОДНАЯ ПЧЕЛА.Бристоль. Авон. Джонка СВОБОДНАЯ ПЧЕЛА.Бристоль. Авон. Джонка СВОБОДНАЯ ПЧЕЛА.
Бристоль. Авон. Джонка СВОБОДНАЯ ПЧЕЛА.

.
Старенький ноутбук не мог сладить с навигационными программами, но бумажная карта и знание навигации — лучшие друзья моряка! Да и Навтекс — отличное подспорье в безопасном пересечении тысячемильных вод.

Когда ребята миновали Катаколо, они уже были почти дома. Ещё чуть, и пришвартуются в родной гавани восточного Крита.

Старт и финиш СВОБОДНОЙ ПЧЕЛЫ на пути из Британии на Крит
Старт и финиш СВОБОДНОЙ ПЧЕЛЫ на пути из Британии на Крит


.
Острый нож

Ножи

Ну и ножи мне поточили. У Ника нашелся отменный точильный камень и буквально через десять минут правильного возюкания лезвием по наждаку, мои мачтовый и кокпитный клинки стали острыми.

Пока я порезался лишь один раз. Дальше — либо порежусь снова, либо привыкну, либо ножи затупятся. Во всех 3 случаях есть и положительные, и отрицательные стороны.

Прав был старина Гегель: диалектика — великая вещь!

.

.
Костя ПУТЕВОДКА
Начало: Часть I.

.

Следующая: Про хомячков

Предыдущая: Парус: джонка, Ник и Алекс. Часть I.

Еще на тему «Британия»:

Архив темы