Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2018

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

30 июня 2016 г. Комментарии (0)

Британия. Брексит. Грустный взгляд.

«Хуже войны с англосаксом может быть только дружба с ним».
(Георгиевский кавалер генерал-майор
Алексей Ефимович Едрихин, монография
«Наше положение», 1912г.)

Ежли завтра — война… Ежли завтра — в поход…
Где и с кем воевать — даже ёж не поймет…
(Никодим Бродяга, опус «Майдан крепчал»)

Брексит и референдум

Никакой референдум никогда не решает никаких действительно серьезных вопросов жизни людей. Ибо референдум — лишь мгновенный «слепок» сиюминутного состояния мозга электората. А состояние мозга электората прямо пропорционально количеству усилий, потраченных на формирование этого состояния.

Само по себе оно — не хорошо и не плохо. Так устроен социум. А категории «хорошо» и «плохо» относятся не к референдумам, а к задачам, которые ставят перед собой обладающие баблом и силовыми структурами «элиты». Живодерские задачи — отвратительно. Гуманные — отлично.

.

Брексит — плановый «сюрприз»

Что же касается конкретно Брексита… Мы при распределении бабла между пропагандистскими британскими СМИ свечку не держали. И закинутые в урны голосовательные бумажки не считали. Однако знаем: именно пахан альбионских туземцев этот референдум затеял. Потом покочевряжился для порядка. И, пустив пару крокодиловых слёз, попёр на выход, несмотря на множество законных способов пересмотреть или проигнорировать итоги референдума. Так что, оставляя за скобками театральный ор и картинные всхлипы, получено именно то, что задумывалось.

.

Брексит и война

В хоре брексит-страданий я не вижу очевидной вещи. Британский режим исторически — один из самых подлых и лживых (ничего личного, Киплинг ваял забавные вирши, Дарвин обладал могучим умищем). Главари альбионских туземцев ВСЕГДА натравливали друг на друга народы и государства, пожиная плоды чужих войн, называя эту мерзость то империей, то демократией.

Сегодня они покидают Евросоюз и становятся как бы «не при чем» в возможном европейском месилове. Похоже, это — продуманный шаг ввиду грядущей войны, расходным брандером которой окажется именно европейская «шлюпка». Откуда Альбион и сигает традиционной крысой.

Так было во времена, когда британские торгаши сталкивали лбами нарцисса Бонапарта и «стратега» Александра, болтуна Вильгельма и фотографа Николая, придурка Гитлера и урководителя Джугашвили. Так происходит и сейчас, когда наглы стравливают мопсиху Меркель с лисой Путиным. Теперь на потенциальную бойню можно смотреть со стороны, перебравшись из близкого к сцене европейского партера в изолированную ложу США.

А Евросоюз… Вобравший в себя отупевших от сытости немцев-французов-голландцев-бельгийцев… И очумевших от мытья чужих гальюнов поляков-прибалтов-словаков-румын… Евросоюз, граничащий с загадочной, непонятной ни извне, ни изнутри Россией… Бес с ним, с Евросоюзом. Война спишет.

Чемберлен и ГитлерБританский лгунишка Н.Чемберлен и европейский недоумок А.Гитлер. 30 сентября 1938 г. Мюнхен. На рауте присутствовали терпилы из Франции и Италии. Результат известен.

.

Брексит. Реальность жизни и виртуальность ора

Но почему об этой очевидной штуке молчат все горлопанистые «аналитики» и «эксперты» — в толк не возьму. Или нерукопожатно?

.

Брексит и Китай. Постскриптум.

А тем временем китайцы рожают и рожают. Вкалывают и вкалывают. Учатся и учатся. Созидают и созидают. Являясь на сегодня ещё более загадочным явлением, нежели Россия. И уж точно — более неотвратимой сущностью, нежели евробританская суета со всеми их брекситами.

Не исключено, что китайские аргументы смешают карты и в моих «прогнозах», и вообще. Так что всё вышесказанное — почти лабуда. Почти…

Костя ПУТЕВОДКА

.
.
.

Следующая: Новороссия. Просто советы на каждый день...

Предыдущая: Эллада. Остров Парос. Лефкес и Византийская тропа. (Часть 2 - фотоальбом)

Еще на тему «Британия»:

Архив темы