Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2018

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

9 декабря 2015 г. Комментарии (0)

Московский Экономический Форум

Совхоз имени Ленина8 декабря 2015 года. Московский экономический форум. Выступление Павла Николаевича Грудинина, директора подмосковного Совхоза имени Ленина, что на пересечении московской МКАД и Каширского шоссе.

Это — не блоггер, трындящий в сети: «Фсепропало-фсёпропало!» или «Мыпобедим-мыпобедим!» Не оппозиционер, обиженный тем, что у кормушки не он, а другие. Не ханыга Макар, потерявший бизнес в Крыму и ёрзающий туда-сюда в горе-слезах. И не искренний мятежник Юра Шевчук, готовый бороться с любой несправедливостью за построение идеального мира, которого никогда нигде не существовало и не существует.

Павел Николаевич — конкретный человек, занимающийся конкретным крестьянским делом. Правда, есть и на нём пятно — значок депутата Московской областной Думы. Но призываю рассматривать сию беду просто как один из факторов оценки сказанного с довольно представительной трибуны.

То есть: вот, что происходит в неглупых головах успешных российские предпринимателей, до кучи — депутатов регионального уровня.

И ещё — маленькая ремарка для понимания :) Там порой идет речь о неком «Владимире Владимировиче». Это — не Путин. Это — депутат ГД, первый зампред Комитета ГД по промышленности, член правящей партии «Единая Россия» Владимир Гутенев (именно он пытается возражающе трындеть в ответ). Путин заседание присутствием не почтил.


Согласен с Павлом Николаевичем не во всём. Например, не понимаю, что такое «имперские амбиции». А если понимаю, то у России — отнюдь не самые ярко выраженные «имперские амбиции» по сравнению с режимами Европиндостана. И замкнуться, как Швеция, обладая такими территориями и богатствами, нам не удастся.

.

Лукавство бизнеса в лице Павла Николаевича

Говоря, что экономическая война режимов Европиндостана развязана лишь против российских чиновников, а с бизнесом и гражданами РФ европиндосы не воюют, Павел Николаевич лукавит уже совсем некрасиво. Видимо, лично его предприятие в санкционных списках отсутствует, а там — хоть трава не расти.

Ну и в Крыму бы этому «патриоту» пожить — узнал бы, как действуют «европейские ценности» в области почтовых сообщений, связи, морского-воздушного транспорта, электричества и т.п. А поддержка бандеровских нацистов, начатая задолго до крайнего майдана и вылившаяся в нацистский госпереворот в столице приграничного государства — факт окончательно беспредельный. Плюс сбитый НАТО российский самолёт — вообще из рук вон. В общем, здесь Грудинин конкретно врёт.

.

Правота бизнеса в лице Павла Николаевича

Тем не менее, по экономической ситуации в стране и по компетентности экономического руководства России согласен с Грудининым полностью. От себя лишь добавлю, что системно-несистемную оппозицию типа навальных-хакамад-рыжковых-жириков-зюганычей-мироновых и прочих прохоровых в качестве альтернативы рассматривать не могу. Ибо — такие же ханыги, вид сбоку.

Пока — так.

Костя ПУТЕВОДКА

.
.
.

Следующая: Греческая весна 2015. Фотоальбом. Витина (часть 2).

Предыдущая: Япония. Всё, что вы хотели знать про хокку!