Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2018

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

27 июня 2012 г. Комментарии (1)

Руководство по нелегальной иммиграции из Пакистана в Грецию

Карта ПакистанаЕсли вам надоело жить без работы, если надо кормить семью, если не хочется есть руками салат, если приспичило жениться по любви, а не по выбору родителей, если хоть одно из этих «если» для Вас актуально, и при этом Вы — пакистанец, значит, пора собираться в дорогу…

1. Посольство

Обратиться в греческое посольство Исламабада с просьбой о получении визы. Убедиться, что официальной возможности выхлопотать документы — нет.

Пообщаться с сомнительными личностями, выходящими из здания посольства и утверждающими, что сделать визу — «раз плюнуть». Выдать личностям 200 евро. Услышать: «Приходи через неделю». Прийти через неделю, выдать ещё 100 евро, услышать: «Завтра». Прийти завтра и убедиться, что личность отсутствует. Прийти послезавтра и узнать, что она заболела. Прийти послепослезавтра и услышать: «Через месяц».

После полугода мытарств плюнуть, растереть, и обратиться к более разумным путям иммиграции.

Сотрудники греческого посольства в Исламабаде
Сотрудники греческого посольства в Исламабаде

2. «Знающие люди»

Найти «Знающих людей» — не посольских жуликов, а специалистов миграции. Заплатить «знающим людям» 7000 евро. Получить инструкции. Отдать паспорт и в короткий срок лицезреть в нём месячную иранскую визу.

3. Пакистан-Иран

Доехать на поезде до городка Кветта, оттуда — до деревушки на границе Пакистана и Ирана. Пройти пакистанскую границу и получить отметку в паспорте «выбыл». Перешагнуть через полосатую линию и обзавестись иранским штампом «прибыл».

4. Без языка

Предполагается, что иммигрирует — не профессор филологии, а рядовой пакистанец. То есть ни на чем кроме урду, пенджаби, пушту, синдхи или белуджи не говорит. В стране государственным признан язык бабловарваров — английский. Но на нём общается лишь прикормленная «как бы элита». Нормальный пакистанец оккупационной мовы не ведает. Это значит, что при себе должен быть мобильный телефон. Звоните в Пакистан «Знающим людям», даёте трубку местному аборигену, и они обо всём договариваются.

Традиционный путь иммигранта из Пакистана в Грецию.
Традиционный путь иммигранта из Пакистана в Грецию

5. Таксист

На иранской стороне первый встречный, скорее всего, окажется таксистом. Пообщавшись с ним через мобилу и «Знающего человека», внимательно смотрите на жесты собеседника. Он покажет, в какой стороне автобусная остановка.

Пользуясь мобилой, — найти нужный автобус. Доехав до цели, пересесть на другой автобус. Спать в дороге. Питаться — не обязательно. В конце пути отыскать стоящий в обусловленном месте автомобильный фургон, залезть туда, и снова — в путь.

Горы Ближнего Востока

6. Курдистан (видимо…)

После 3 суток почти безостановочной фургонной езды оказаться в укромном схроне, со всех сторон окруженном горами. С одной стороны — Иран. С другой — Турция. Окружающие говорят на неясном языке. Возможно, курды, но точно понять не удаётся. Схрон содержит пакистанец, но парень не отягощен этнографическими интересами.

В схроне по указке хозяина порвать и выбросить паспорт. Ибо дальше с паспортом нельзя. Если найдут — вышлют в Пакистан. А так: нет паспорта — куда высылать?

Здесь практически на улице провести 10 дней. Есть дают, но скудно.

Горы Ближнего Востока

7. Альпинизм

В тёмную безлунную ночь с проводником отправиться пешком по горной тропе. Кстати, зима. Вокруг — лёд. Ощутимо холодно. Но это ночью. А днём печет так, что родной Пакистан вспоминается как холодильник.

Штурмовать горы 2 дня.

8. Человеческие условия

На турецкой стороне наконец-то отдохнуть в человеческих условиях. Местный пакистанец, содержащий «пересыльный дом» для мигрантов, имеет совесть. Чистое жилище, обильная еда, спокойный сон. И так до ближайшей тёмной дождливой ночи.

9. Через Турцию

В небольшом минивэне, заполненном 15 плотно спрессованными попутчиками, ехать 2 суток по горным дорогам Турции. Почти без еды, хотя вода — есть. В дороге трясёт, но не бойтесь упасть — со всех сторон вы надёжно подпёрты собратьями-путешественниками.

10. Стамбул

Вот Вы и в Стамбуле. Здесь предстоит провести 3 недели, видимо, ожидая благоприятного для броска в Грецию момента. Огромный дом. Земляной пол. Малоадекватные соседи. Кто-то уже «под дурью». Случаются драки. Лучше не претендовать на лишний кусок еды. Ведь цель — не главенство среди неясных людей, а обетованная Греция!

11. Море

В очередную тёмную ночь — выезд. Фургон, забитый 50 мигрантами. Почти сутки размеренной езды. И — море!

У берега — небольшая лодка с пластиковым дном и надувными баллонами-бортами. Метров 10 длиной. С тремя мощными 300-сильными моторами. 50 человек пакуются в кораблик штабелями. Вода перехлёстывает через борта. Скорость!

Лазер

12. 50-3=47

Берег в темноте не виден. Вся одежда — мокрая. Но лодка замедляет ход, поворачивает, и становится видно: откуда-то из черного пространства бьёт иголка-луч зеленой лазерной указки. Вам — туда.

Шкипер, объяснив цель, за шкирку выкидывает пассажиров в холодную воду. Не интересуясь умением плавать. Если Вы плавать способны, лучше не дожидаться приближения этого турка-пакистанца, раздеться (дабы одежда не тянула ко дну) и, зажав узелок в руке, плыть на дрожащую зеленую бусину.

Шестеро задохнувшихся в фургое пакистанцев — иммигрантов в ГрециюКогда доплывёте и оглядитесь, окажется, что трое не выгребли. Из 50 плавцов осталось лишь 47. Это никого не волнует. Если это волнует Вас — бросьте. Ночь. Темень. Зябко.

В мокрой-скользкой-холодной одежде всю ночь пробираться через полутораметровую траву за проводником — греком-пакистанцем. К рассвету добраться до очередной фуры, влезть, и, наконец, после ещё одного отрезка многочасовой дороги, выгрузиться в подафинье.

13. Фабрика

Здесь жить на территории заброшенной фабрики. Среди десятка таких же счастливчиков. Постоянно слыша от грека — хозяина схрона: «Давай деньги, деньги давай!» Зачастую грек устраивает драки. Развлекается.

Это — первые деньги, которые с вас требуют с момента выезда из Пакистана. Весь предыдущий трансфёр был оплачен первым траншем в 7000 евро. По схеме «всё включено»: транспорт, гиды, питание, вода, морская прогулка, купание и батарейки для лазерной указки. Но всё хорошее когда-то кончается. Оплаченный круиз закончен. Пора башлять снова.

Опустившиеся иммигранты на улицах Греции

14. Работа

Пытаться найти работу чтобы заплатить за жильё. Убедиться, что работу без знания языка никто не предлагает даже за копейки. При этом постоянно отказываться от спиртного и наркоты, популярных среди отчаявшихся и на глазах опускающихся земляков.

15. Мама

Позвонить в Пакистан маме и обрисовать ситуацию. Мама продаст фамильные старинные очень дорогие монисты, серьги, браслеты, и выручит несусветную сумму 4000 евро. Часть суммы пойдёт греку-хозяину фабричного караван-сарая. И он отстанет.

Европейское и пакистанское бабло, собранное с нелегальных иммигрантов на пути из Пакистана в Грецию

16. Работа

Почти вся сельхозпродукция Греции выращивается иммигрантамиВ конце концов найти работу. И вкалывать от зари до зари, отсылая бОльшую часть заработанного домой и мечтая:
а) снова заполучить пакистанский паспорт;
б) легализоваться, выправив официальную греческую визу;
в) съездить к родным хотя бы на побывку;
г) а когда семья в Пакистане встанет на ноги, вернуться из неясной, почему-то полной бабла Европы, в родную Азию.

Nota bene

Для любителей неадекватных сравнений замечу: иммиграционные проблемы современных Европы и России имеют абсолютно разные корни.

Флаг Российской ФедерацииУ нас исковерканная большевиками, а затем разваленная ворами, глупцами и предателями страна оказалась перед лицом косовских перспектив. В Россию едут граждане стран, которых наша держава никогда не угнетала, а наоборот защищала, сохраняя их этническую целостность, уклад, язык. Либо, обороняясь от набегов воинственных соседей, побеждала, обеспечивая поглощенным нациям мир и сохраняя их традиционный жизненный уклад. Обрели «независимость» наши соседи, конечно, не без помощи забугорных кураторов. Но по доброй воле. А, значит, обязаны самостоятельно решать свои проблемы. То есть нелегальная иммиграция с их территорий — натуральное свинство, с которым можно и нужно бороться.

Что же касается Европы, то здесь положение совершенно иное. Именно Европа уничтожила азиатские, американские и африканские цивилизации, превратив некогда полноценные самобытные народы в муравейник вооруженного религиозного фанатизма. Флаг Европейского СоюзаДалеко ходить не надо: убийство зондеркомандами НАТО и их союзниками-фундаменталистами десятков тысяч мирных граждан Ливии (дотоле самой высокоразвитой страны Африки, ни коим образом не связанной с терроризмом) породило мощный поток беженцев. И поделом. Если ты лишаешь людей крова, работы, образования, родных, близких — изволь платить.

Можно возразить: «Греция никогда не оккупировала Пакистан». Ну и что? На сегодня греки позволили управлять собой пришельцам из Британии и Германии. Вот они и управляют. А греческие «руководители страны» (все — и умеренные, и ультрас) — марионетки, имеющие задачу пробиться в баблоэлиту варварского миропорядка английского образца или удержаться в ней. Других задач у современных лидеров Эллады нет. Результат — налицо.

Костя ПУТЕВОДКА


.
.

Следующая: Дневник: Пепелац, жара.

Предыдущая: Дневник: жара, библия, кондиционер, мозг.

Еще на тему «Пакистан»:

Архив темы