Разделы:

Хронология:

 

Архив публикаций

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2021

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

25 июня 2012 г. Комментарии (0)

Дневник: жара, библия, кондиционер, мозг.

38С
А земля була пуста та порожня,
і темрява була над безоднею,
і Дух Божий ширяв над поверхнею води.
(«Бытиё» на уркаинской мове, глава 3, стих 6)


.
.
.
.

Чем он там занимался…

Вот так прям «ширяв» Дух Божий… Малаца… Я, кстати, подозревал. Тексты «святых писаний» достаточно красноречивы…

.

Библейская жара

+38 Цельсия в кокпите под тентом. Уверен: танцы советского ансамбля «Березка» ставил кто-то, побывавший на Средиземке в конце июля. Я вот сейчас хожу так же плавно-неспеша, как хоровод этих чудесных конусообразных волооких дев. В жару воспалённый мозг посещают ветхозаветные сюжеты…

.
Где пупок?

Пупок

Мучает важный вопрос: был ли у Адама пупок? И у Евы евонной тоже… Теоретически не должно бы у них пупков быть. И, вроде, без пупка — лучше, краше, глаже. Но как-то… Не хочу происходить от беспупковых лишенцев. От обезьяны, конечно, тоже — не сахар, однако спокойнее. Значит, остаюсь атеистом.

.

Штаны

Всё-таки, ихний Иегова — тот ещё тип. Ну изгнал из Рая за несоблюдение диеты — ладно. Местность между Евфратами и Нилами — скучная. Ни тебе леса с мягкой травой, ни грибов, ни ягод, ни прозрачных широких рек-озёр, ни зимнего снега, ни морозца, ни коньков, ни лыж, ни докторской колбасы без добавления сои — жуть. Так что за изгнание — спасибо. Ещё научил есть мясо — тоже поди фигово?. Но при этом, паршивец, заставил род людской ходить в штанах.

Мазаччо. Изгнание из рая. Фрагмент фрески капеллы Бранкаччи в флорентийской церкви Санта Мария дель Кармине. 1426-1428 гг.
Мазаччо. Изгнание из рая. Фрагмент фрески капеллы Бранкаччи в флорентийской церкви Санта Мария дель Кармине. 1426-1428 гг.


А я сейчас недалеко от библейских мест. И климат похож. И могу в жару существовать с голым торсом в шлёпках. Но штаны… Их снять нельзя… Типа «не-при-лич-но». Это в 38 тенистых Цельсиев? Ладно верующие — они знают, за что мучаются. Их Сатана искушает: «Сними штаны, не прей», а они ему дулю: «Изыди, нечистый!», И — катарсис! Но мне-то пошто такое наказание — жарища на трети тела?

.

Мясокомбинат

«И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.» («Бытиё», глава 3, стих 21). Получается, этот герой семитских народных сказок ещё и скотобойню изобрёл, лишенец… Иначе откель кожаные одежды? О как!

.
Сиф

Библейская жара

Жара плывёт над мариной, над горушкой, над водой, над лодкой. Мозг разжижен до состояния соплей. Так бы и высморкал вместе с еретическими непотребными мыслями. Но носоглотка суха и горяча. И Библия, туды её в качель, лезет и лезет в сознание, булькает, смешивается с расплавленными остатками интеллекта…

.

Генеалогия

Два стартовых отпрыска Адама и Евы ничем особо не выделялись. Ну Авель… Ну Каин… Первый стал основоположником мясо-молочной промышленности. Второй — зачинателем хлебо-булочной отрасли, заказных убийств и изгнаний. Обычное дело… А вот третьего звали Сиф (пра-пра-пра-пра-пра-прадед Ноя, ежели я правильно помню и не ошибся в «пра»). Великим человеком был, не иначе. Ибо в его честь названо моющее средство «СИФ». Коим я драю всё — от палубы до унитаза. С неизменным успехом!

.

Искупление грехов

И всё-таки даже в таком бессвязном бреде, как «святые» книги, есть светлые места! Например, замечательный пророк Иезекииль! Этот парень во искупление грехов сначала 390 дней пролежал на левом боку, а потом ещё 40 дней — на правом. Вот это я понимаю, подвижник! Кстати, видел страдалец огромные колёса, внутри которых моргали человеческие глаза… Уж искупил, так искупил…

Последовал бы я Иезекиилю. Но… Очень плохо парень питался. Из рук вон. Подобного меню врагу не пожелаешь. Даже и не буду говорить, что глотал сий болван по наущению триединого ханыги Яхве.

.

Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис)

3. Макро-Престолище. На нём сидит Он, видом подобный яшме и сердолику (хм…). За околицей — радуга.

4. Вокруг — 24 мини-престольчика. Каждый — для старца в белом с золотым веночком на лысинке.

5. Со стороны Престолища погромыхивает. Сверкают молнии. Дабы развеять тьму и символизировать 7 духов Божьих (откуда столько набралось?), перед престолом чадят 7 лампадок.

6. Там же — застывшее море. На Престолище (прям посередине), потеснив Хозяина, сидит животина. Ещё три животины бегают вокруг. Глазастые. Очи у зверушек — и на носу, и на попе.

7. Первый зверек — лев. Второй — корова. Третий — почти человек (видимо, англичанин). Четвертый — орёл.

8. У каждой зверушки — по шесть крыл (как ног у таракана). Глаза, оказывается, не только на носу-попе, но ещё и внутри (завидую, я всегда хотел знать, куда девается попавшая в желудок баранья котлета). Животные психически нездоровы, ибо день и ночь скулят: «Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет».

9. И когда зверушки славят Его (а славят они постоянно — см. выше),

10. старцы падают пред Ним, сдёргиваю венки с лысин, и шепелявят:

11. «Ты, Господи, — ну ващеее!!!»
(глава 4, стихи 3-11)


Бред… Это писалось в +38 по Цельсию — сто пудов…

Альбрехт Дюрер. Апокалипсис. Гравюра на дереве. 1498 г.
Альбрехт Дюрер. Апокалипсис. Гравюра на дереве. 1498 г.


7. По виду своему саранча подобна боевым коням. Рожи у саранчи — человеческие. На головах — венки (в тексте уточнено: не золотые, но «похожие на золотые»).

8. Волосы — как у женщин. Зубы — как у львов (интересно, почему же «она» тогда — саранча?)

Жуть9. Одето насекомое в как бы железную броню (именно «как бы» — тут я цитирую текст дословно). Ужасно шумит — будто огромное войско скачет на войну.

10. Но и этой чернухи мало. У неё ещё и хвост скорпионий с жалом, и по прогнозу спасения от неё не будет аж в течение 5 месяцев.
(глава 9, стихи 7-10)


Талантливо — никакой Желязны и рядом не стоял! Может, всё-таки начать веровать? Креститься буду, на шее носить гимнаста, то, сё… Ну, не понравится — перестану. А чо?

.

Кондиционер

Посмотрел комиссар на моё воспалённое от жары лицо. И сплюнул:
 — Черт с ним, не будем расстреливать.
 — Дык ахфицерьё ж… Золотопогонник… — вскинулся Митяй.
 — Всё человек. Пущай живёт.

Кондиционер во снеА я даже и не удивился. Немного обрадовался. Но не бурно. Так — совсем чуть.

Расстреляли меня позже. Когда отказался стать писарем в ихнем штабе. Расстреляли, но почти промахнулись. Обернули царапину грязной тряпкой с вложенным листом подорожника. Дали стакан первача. Заперли на сеновале. И я, наконец-то, заснул.

Снился кондиционер. Но откуда мне знать, что это — кондиционер? Посему не обратил внимания…

.

Жара

Короче, жара. Ну их, этих попов, раввинов, муэдзинов, клириков, епископов и прочих лохотронщиков-напёрсточников. Выпью-ка анисовой стакашек за Ярило, Перуна, братьев Стругацких, графа Льва Николаевича Толстого, Рахманинова со Скрябиным и Шнитке, за Шекли, за Брэдбери и, главное, за академика Александра Михайловича Ляпунова — доку в теории устойчивости. Может, не свихнусь?

Сальвадор Дали. Слоны. 1948 г.
Сальвадор Дали. Слоны. 1948 г.


.
Небо

Почему?

Ну почему оно серое?
Не красное и не белое,
Не сизо-игристо-черное,
Как сумрачной птицы крыло?
Не яркое, не акварельное,
А скучно и блекло пастельное —
В черепе заключенное
Серое вещество?

Костя ПУТЕВОДКА


.
.

Следующая: Руководство по нелегальной иммиграции из Пакистана в Грецию

Предыдущая: Пепелац: корректура расписания сезона. Лето-осень 2012.

Еще на тему «* Путеводка. Дневники и блоги.»:

Архив темы