Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2018

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

25 августа 2011 г. Комментарии (2)

Хроника пикирующего мира №1. Битва за Триполи.

Как бы журналисты

Есть в Триполи такая модная гостиничка Rixos. Именно там разместился кагал «журналистов», которые как бы рассказывали о событиях в Триполи. Ну, как уж рассказывали — так рассказывали, мы знаем.

Гостиницу эту охраняли правительственные войска. Представителям древнейшей продажной профессии периодически предлагалось проехаться по городу, поглядеть чо происходит, дабы не писать чушь. Кто-то ездил. Кто-то — нет. Результат один: деза. Причем за эту дезу войска Каддафи их даже не журили. Типа, собака лает, а караван идёт.

Важно: журналистам никто не препятствовал самостоятельно выходить из отеля. НИКТО. Просто если самостоятельно выходишь, охрана за тебя не отвечает. Хочешь — иди, репортируй. Практически никто из «борцов за правдивую информацию» из отеля не выходил.

Ладно.

Несколько дней назад, получив команду о штурме Триполи, ряд как бы «журналистов» приняли участие в этом самом штурме. Не пером, замечу, а совсем иначе приняли участие. За что и поплатились. И правильно. Если ты, прикрываясь аккредитацией, начинаешь координировать действия штурмующих город бандитов, это уже — за гранью. Война есть война. Тем более, война народная — с иностранным агрессором.

Когда штурм города достиг апогея, когда авиация НАТО раскатала столицу в лепешку, спецотдел НАТО передал «журналистам» маршруты отхода. Спецжурналисты отошли. Ряд «писателей» получили команду не отходить, а заняться делом. Кровавым делом. Делом они занялись настолько рьяно, что никакие журналистские ксивы не спасли их от взятия в плен. Как бойцов бандитского альянса. Ну, опять же: собака кусается, на собаку надевают ошейник. Обычное дело.

Ладно.

И что мы теперь видим? Крики о проблемах со свободой прессы!

Ложь о пленении западных журналистов
Ложь о пленении западных журналистов

Кстати, лишенцев отпустили. Решили не мараться. Типа, не тронь дерьмо — не будет вони. Но НАТО-вское дерьмо — специфическое. Оно воняет независимо от ветра и трогания.

.

Сводки с фронтов.

1. Бандиты объявили гонорар за поимку Каддафи. Количество бабла четких границ не имеет. Обещания, передаваемые через различные каналы, колеблются от 410 до 1300 тысяч долларов. Видимо, главное — ляпнуть, а платить никто и не собирается.

2. Триполи не взят. Десант был реально перебит правительственными силами. Сейчас город затих как раненый солдат. Что будет дальше, сказать трудно. Очевидно одно: никаких крысиных победных плясок в столице не наблюдается.

3. Триполи разрушен. На улицах появились бородачи, призывающие к джихаду. Однако системной эту информацию назвать нельзя.

4. Факт: в убийствах и агрессии принимают участие французские войска. Этого следовало ожидать. Ни британские, ни США-вские солдаты воевать никогда и нигде не умели. Все их исторические победы — лишь над слабым противником. Единственная боеспособная сила — французские отморозки. Они и кинуты в бой.

5. Жертвы среди французских сухопутных сил, а также американских и британских инструкторов — впечатляющи.

Корабль ВМС НАТО, прибывший в Триполи для погрузки раненых и убитых боевиков евроамериканских зондеркоманд, не смог отшвартоваться ввиду «неожиданного» появления правительственных войск.

Транспортировкой дохлых оккупантов занимается контора с гламурным названием «Международная организация по миграции». Штаб-картира — в Женеве. PR-менеджер конторы Джемини Пандья признала: «Нам пришлось отказаться от погрузки сегодня вечером, будем пытаться завтра».

6. Попытка руководителей банды ПНС перенести «столицу» в Триполи пока провалилась. Различные районы Бенгази контролируются различными бандгруппировками. Никаких празднований победы в осином гнезде нет. Нарастает вооруженное соперничество между полевыми атаманами. Гражданское население раскатано в слякоть. В Бенгази действует только закон силы и оружия.

7. Американские, британские, французские и прочие подобные СМИ продолжают врать. Российские проститутки от СМИ типа lenta.ru и gazeta.ru — поддакивают. Однако российский телеканал «Россия сегодня» (вещание на английском языке) — один из немногих источников реальной информации по Ливии в мире. И это — хорошо.

Пока — так.

PS: ОГРОМНАЯ боевая машина НАТО, поддержанная боевиками фундаменталистов и спецназом иностранных государств, обласканная ложью СМИ, вот уже почти полгода перемалывает ливийский народ. Результата — нет.

Держись, Муаммар!

Костя Путеводка

Следующая: Дневник: День рыбака, каюта, Косма, прыгуны и коты

Предыдущая: Один день из жизни Триполи