Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2018

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

3 августа 2011 г. Комментарии (0)

Разговор с Демиургом: после бани

.
Баня– А для чего демиурги всякость творят? — спрашиваю как-то бессмертного Творца. Он как раз из бани шел. Довольный, чистый, квасом разит за версту.
 — Это — по-разному.
 — А всё-таки?

Присел Демиург на ступеньку крылечка. Я невдалеке на брёвнышке примостился. Мурашей на левом колене разглядываю — ползают чо-та, исследуют мою ногу, когда по голой ступне дорогу прокладывают — щекотно, а потом — ничего.

 — Ну смотри, — начал свой рассказ Демиург, — тут одинаковых причин нет. У каждого Творца — свои заморочки. Вот тебе несколько случаев, просто как варианты.

.
Пельмени

Вариант I. Гастрономический.

Вон видишь, дом напротив? Зеленый. Это — Кузьмича. Тоже Демиург, как я. Одно училище кончали, только он — годом раньше. Большой любитель покушать. Причем не абы как, а со вкусом, с сервировкой.

У него завсегда несколько миров в погребе пухнут. Все — по одному рецепту слажены. Сперва амёб толчёт в ступе. Потом разбавляет членистоногими. Всё это — в кастрюльку и на огонь. Чуть погодя — горсть «хомо-сапиенса» всыпает и помешивает, помешивает. Дальше — в погреб под одеяло. Там мир настаивается, бродит. А как рванёт мировой ядерной войной, — значит, готово. Можно подавать на стол.

Реально вкусно — нежно так и терпко чуть! Вот только не хранится ни в холодильнике, нигде. Если сразу не съешь — протухнет за полдня.

.

Вариант II. Ювелирный.

ЧасыА, к примеру, Аглая, что на выселках живёт, та миры творит для дела. Она ювелиром подрабатывает между утренней и обеденной дойками. Коров нынче осталось мало, так что успеть можно.

У Аглаи в каждый конкретный момент — лишь один мир в кадке из-под огурцов живёт. Забот с ним мало — поливай утром-вечером, да не забывай подкормку давать по пятницам. Забот мало, а КПД — высокий. Про реинкарнации слыхал? Дык вот, это — не выдумка. Душа человеческая, она реально совершенствоваться может. Пять-десять раз реинкарнирует, и — чистый алмаз. Вставляй в оправу, носи хоть серьгами, хоть кулоном.

НаркоманыПонятно, что не всякая душа осветлиться способна. Те, которые бракованы изначально, каждый раз реинкарнируют в гадость. Алмазы-то Аглая вынимает. А грязь остаётся — кому охота черпать-процеживать? Поэтому со временем в кадке вместо светлого человечества образуется тёмное грязное желе. С осадком бабла, бирж, спекуляций и прочего хлама. Ну не беда. Аглая выплеснет осадок в огород под патиссоны, свежий мир замесит, в кадку посадит, и всё — по новой!

.

Вариант III. Наркотический.

Думаешь, среди демиургов нет богемных нариков? Да сколько угодно!

Эти любят молитвы. Как человечество дозреет до религии, как начинает фимиам курить да барашков жертвенных резать — плюхнут мир в тазик эмалированный, двери-окна закроют, склонятся над сотворённым и слушают, нюхают, тащатся… Бывает, идёшь мимо жилья такого Творца, дык изо всех щелей струйки молитв, жертвенного дыма и прочей пакости.

Угорают часто. Приедет фельдшер, а уже — не спасти. Ежели не проветривать, то такой молитвенной концентрации не каждый выдержит. По юности — куда ни шло. А как организм поизносился — дело швах.

.

Вариант IV. Любительский.

ХоббиА то ещё ламеры-любители. Образования особого не имеют, никто их творить не учил, но всяких брошюрок начитаются — лепят кто во что горазд. Бывает, выходит талантливо. Но, как правило, — ерунда кривая.

Эти ваяют просто для души. Экспериментируют. Всякие новые организмы выдумывают. Хвастаются — у кого что получилось. Короче, сами никому ничего не должны, и им зарплату за творимое не платят. Хобби…

.

* * *

– Много всяких вариантов. Каждый творит по своей причине, — подытожил Демиург, потягиваясь и зевая.
 — Ну, судя по кривизне нашего мира, ты — либо ламер, либо наркуша, — съязвил я.

Крякнул Творец. Погрозил мне своим узловатым пальцем. И ушел в дом.

Планета ЗемляБольше я его в тот день не видел.

.

Сон

Снится мне иногда береза, что у Творца рядом с плетнём растёт. Соки пускает. Листьями кудрявится. Букашек всяких едой обеспечивает…

Перед тем, как в баню идти, Демиург с берёзы этой веток поначикает, веник справит, и — париться…

Интересно мне: в других мирах берёзы тоже есть? Или нас создали специально как грядку, на которой банные принадлежности растут?

.
Костя ПУТЕВОДКА





.

Следующая: Дневник: Самсон, погода, кино и КВН-49

Предыдущая: Разговор с Демиургом: молитвы и комар