Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2017

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

5 февраля 2015 г. Комментарии (0)

Как-то так…

Оригинал: Убитый Билл (ФБ) >>>
Цветом — комментарии Путеводки.


Вижу в ФБ весьма устойчивую тенденцию. Нет, две тенденции:

1. В войне на Донбассе виноват Киев и киевляне («куев» и «куяны»). «Киевлянин — это КЛЕЙМО!» (цитата из реального комментария). Ждите, когда в Киев прилетят бомбы! Почувствуйте то же, что вы устроили на Донбассе! Будь ты проклят, Киев! Киев — город мертвых. И т.п.

2. Женщины, мужья-сыновья-братья которых пошли на войну — теперь не плачьте, не ходите под Раду и вызволять своих мужчин из котлов не требуйте: а почему трупом не легли, не остановили, зачем отпустили воевать? Сами виноваты, сами послали на войну, теперь ждите их в гробах! И т.п.

Не согласна.

.

По Киеву

1. Далеко не весь Киев поддерживал майдан. Далеко не все киевляне были в восторге от хаоса и беспредела, который происходил год назад в главном городе страны. Тут даже особо объяснять нечего.

«Майдан — это вся Украина» — это миф, блеф, созданный СМИ. Если верить ему, то и Харьков, и Одесса, и Донецк с Луганском, и даже Крым — были один сплошной евромайдан, в котором участвовали все 46 на тот момент миллионов украинских граждан и даже вся диаспора за рубежом. Но их противников не было видно, потому что они НЕ БЫЛИ на майданах. И даже если были бы — их вам в ТСН бы не показали, и к Шустеру с Куликовым бы не позвали со своим мнением. А то, чего нет в телевизоре — как бы не существует в природе.

2. Далеко не все киевляне выходили и на антимайдан, который был деморализован теми же тсн-ми, 5-ми и шустерами, изображавшими его участников исключительно завезенными в Киев «титушками», безработными и бюджетниками в приказном порядке за деньги Партии регионов.

Уж не знаю, специально наверное, «нэупэрэджэни журнаглисты» украинских СМИ подбирали ракурсы и лица «попроще» и «поспортивней», чтобы в камеру прозвучало дебильное: «Мы не знаем, зачем мы здесь! Мы приехали поддержать нашего любимого виктарфедарыча и его партию! Нам платят по 200 грн в день за поездку сюда!» В то время как большинство членов ПР вместе с оппой оплакивали в телевизоре побитых «онижедетей».

Ходить на такой антимайдан за виктарфедарыча и ПР мыслей не возникало. Редкие организованные «выходы» киевлян против майдана заканчивались драками. В Ю-тубе полно роликов на данную тему, где несогласных киевлян бьют толпой и гонят битами со своих же улиц. Да и их, кстати, СМИ показывали как недовольных, прежде всего, грязью на Крещатике и невозможностью повести детей на пресловутую «йолку» или проехать на авто в нужном месте. Хотя были по-настоящему, принципиально, несогласные.

3. Когда в центре Киева уже полным ходом шли разрушения, коптили небо, лилась первая кровь, засыпать приходилось под взрывы с Грушевского, которые разносились на многие километры, а по улицам шагали с одной стороны шеренги откровеннейших с виду «титушек», а с другой — шеренги откровеннейших с виду нациков под красно-черными стягами, я чувствовала себя в оккупации. И не понимала, почему та власть, власть виктарфедарыча, имея в руках ВСЕ, ничего не делала, чтобы это остановить и сохранить рассыпающуюся на глазах государственность. Почему на Киев свалилось это все. Почему никто из больших и сильных не останавливает это.

Подчеркиваю, я говорю про тот период, когда страшнее тех событий в Украине — ничего не было, когда было еще только несколько смертей, и это был шок! Когда не было Одессы! Когда ни о какой войне и тысячах смертей даже страшный сон присниться не мог! И, конечно, это все никак невозможно сопоставить с тем, что происходит сейчас с жителями Донбасса.

4. Когда ушел Крым — мне было очень горько и обидно. И страшно. Не было злости и желания удержать любой ценой, особенно — силой. Но было обидно. Что просто взяли и ушли, при первой же возможности. Потому что власть приходит и уходит, ее назначают (нет-нет, не выбирают, а назначают) и свергают, когда надо, а люди остаются. Ведь жили раньше вместе, нормально, без войн и разрушений. Жили… И люди ведь нормальные остались в стране, они есть, они никуда не делись… Ну да ладно, ушел и ушел. Спасибо, что бескровно. Счастья тебе в новой жизни!

Значит, Вам Крыма жалко… Хм… А мне вот пофигу, что Крым ушёл. Захотели люди и, воспользовавшись игрищами властей, ушли. А знаете, почему мне пофигу? Потому что плевать я хотел на искусственные государственные границы, проведенные по территории моего родного этноса. Ибо границы нужны не нам, а больным на голову «начальничкам». И для меня что граница на востоке Крыма, что на севере — идиотизм. Правда, та, что сегодня на севере, благодаря бандеровским ушлёпкам, гораздо хуже, нежели предыдущая на востоке.

5. Когда начал уходить и Донбасс — просто опустились руки. Зачем… куда… и ты тоже… А потом началась мясорубка, которая изменила вообще все. Теперь желание одно — остановить эту бойню! Всем! Как угодно — но прекратите!

То же и с Донбассом. Захотят провести границу не справа, а слева (уж если никак без границы нельзя в этом дебильном мире) — их дело. Лично мне от этого ни горячее, ни холоднее (с точностью до войны). Моя дружба с дончанами от идиотских черточек на карте вообще никак не зависит. Дружил, дружу и буду дружить. Хотя, конечно, после того, что вынесли эти фантастические люди в окруженном «щеневмерликами» городе, я полностью разделяю мнение о невозможности совместного бытия в клетке с нацистским отребьем. Пусть даже в этой клетке — множество замечательных сограждан.

6. И, да, лично я не жду никаких «освободителей» Киева и других регионов Украины, где живут мои родные. Если война — НЕ ДАЙ БОГ!! — придет и в Киев, будет очень плохо. Будет беда. Это не будет восстановленной справедливостью — это будет продолжением зла, ненависти, войны, хаоса и тысячи новых смертей. Война и смерть — самое страшное, что может быть. Я не хочу никаких кровавых вооруженных «освобождений» и не жду ничьих «армий на Крещатике»! И не надо постить эти страшилки!

7. Если «освободители» (ну, я представляю и такие картинки тоже), в порыве яростной мести, вдруг стали бы меня «клеймить» — вряд ли я стала бы доказывать им, что я не хотела и не хочу этой войны, что я плакала и страдала при виде смертей и разрушений, что всем, кому могла, пыталась и пытаюсь доказать, что этот кошмар нужно остановить. Они все равно бы не поверили. Или стали бы кричать: «Ааааааа, теперь вы все — против войны! Что — зассали теперь, куяны?! Жрите теперь свои погоны!» Пришлось бы отвечать за других. Каждому — за всех.

8. Если мне когда-нибудь — ДАЙ БОГ! — придется побывать в мирном, восстановленном Донбассе — я буду заклейменной. Потому что теперь «киевлянин — это КЛЕЙМО!» Из киевлян упорно лепят очередной образ врагов. Побольше врагов — «хороших и разных». Но я все равно попрошу у него прощения — хоть никогда не желала ему зла.

Не знаю, как там в ФБ, но лично я не чувствую, чтобы из киевлян лепили образ врага. Не лепят врагов из украинцев ни на Донбассе, ни в России. Не лепят.

Конечно, отдельных уродов хватает везде, в России тоже. Но они отнюдь не доминируют. Их нет на телевидении и радио. По улицам не бродят недоумки с призывами «киевлян на ножи». Чо-то там в ФБ гундосят? Верите, ФБ по сравнению с реальной жизнью — такая туфта!

Что же касается Донбасса… Послушайте, но экономическая блокада, отмена пенсий, транспортные коллапсы пришли на Донбасс от ушлёпков, засевших именно в киевских дворцах-парламентах. И снаряды на город летят по приказу фюрерков, заседающих там же. Плохо, что люди ассоциируют властную шваль с киевлянами? Плохо конечно. Но об этом, знаете ли, хорошо рассуждать, гуляя по Крещатику. А слушая разрывы снарядов на соседней улице, начинаешь несколько иначе воспринимать мир. И это — одна из основных вещей, которую всем хорошим людям Украины (говорю «хороших» совершенно искренне, без тени стёба) следует внятно уяснить и в дальнейшем учитывать при общении с людьми, видевшими в жизни гораздо больше, нежели Крещатик.


.

По мужчинам

1. Женщины, которые обвиняют других женщин в том, что не остановили своих мужчин — либо не имеют своих мужчин вообще (и призывного возраста в частности), либо не имеют их на войне, либо имеют на войне с другой стороны — но тогда почему же они не остановили своих? Стреляют, убивают и погибают с обеих сторон! Война не закончится, пока ОБЕ стороны не захотят мира!

Ну да. Выбор украинца под бандеровской властью: либо идти убивать земляков за нацистские идеалы (за земельно-квартирные привилегии, просто по тупости и равнодушию), либо не идти (скрываться, уезжать к родным-близким в Россию-Европу и т.п.). Второй вариант очень непрост. Очень. Непрост во всех отношениях. Но Украина, как государство, поставила перед выбором. Если выбрал «убивать», то и отношение соответствующее, а как иначе?

Выбор со стороны Донбасса — кардинально иной. Либо убивать своих земляков, ошалевших от нацисткого угара и идущих на бойню с целью «люстрировать в грунт» всех инакомыслящих… Либо, опять же, уехать.

Согласитесь, между нацистскими ушлёпками и защитниками своего мировоззрения, основанного на присущем нашему этносу интернационализме, — огромная разница. Так что Вы уж не мешайте в одну кашу и нацистскую шваль, и защитников Донбасса, ладно?

Что же касается «война не закончится»… Да, огромное количество украинцев абсолютно не виноваты в происходящем (те, кто взяли в руки оружие и пошли убивать Донбасс, к невиноватым не относятся априори). Но пока на Украине не появится вменяемая организующая сила (внутренняя или насажденная извне — не суть), способная установить контроль над государством и пропагандистской машиной, развернуть мозги «электората» (не к ночи будь помянут) от нацизма-разрушения к дружбе-созиданию и положить конец гражданской бойне, ничего хорошего не будет. Да и если подобная сила появится — тоже хорошего не будет. Представляете, сколько баблошвали надо переломить через колено, сколько зомбированных активных идиотов привести в чувство, у скольких отобрать припасённое оружие, какими методами это делать, что ещё отчебучат отмороженные «древние укры» и на какое время это может растянуться? Вопросы — грустные. Но без них — никак.


2. Были протесты против войны вообще. Не только с требованиями обеспечить бронежилетами и едой. Такие ролики тоже можно найти в Интернете. Женщины перекрывали трассы и штурмовали военкоматы. Их разгоняли, их не показывали по телевизору, а нынче такое и вовсе объявляют заказными, проплаченными Кремлем, акциями по срыву мобилизации.

Я не знаю женщин, которые с радостью готовы отпустить своих мужчин на войну. Нет таких. Тролли — есть, боты — есть. Придурковатые тупые бабы — есть (они всегда есть, везде, но их немного). Женщин, готовых с радостью послать на войну СВОИХ мужчин — нет.

3. Во многих семьях была и продолжается своя гражданская война, пусть и холодная — но очень тяжелая. Если с прежними друзьями можно просто разорвать связи (и очень многие их разорвали), перестать встречаться и общаться, то разрушить свою семью из-за майдана — это серьезный и непростой шаг. Из-за войны — это шаг более обоснованный, но не мене сложный.

Семью пытаются сохранить до конца. Переубедить, переждать окаянные дни, надеяться на время, на Бога, на разум, на случай. Не уходить, не прогонять. И все-таки сохранить семью. И каждый шаг за дверью слушаешь с замиранием сердца — пожалуйста, Боже, только не повестку!

4. Если на ребенка и даже, возможно, подростка еще можно повлиять, то на взрослого сформировавшегося мужчину — нет. Тем более — в условиях многомесячной оголтелой пропаганды и лжи в СМИ. Да, можно лечь трупом, но «за Родину» — он переступит через него и пойдет дальше. Это касается и взрослых мужиков, и молодых парней. И добровольцев, и мобилизованных, и батальонных, и солдат ВСУ.

Знаю случаи, когда жены-родители-сестры пытались остановить, и даже было куда уехать, но остановить невозможно. Если месяцами из телевизора, радио и газет, из главных голов страны льются потоки слов о том, что в Украину зашли тысячи иностранных войск и орудуют банды террористов — в любом, а особенно в молодом горячем организме, который РОДИЛСЯ И ВЫРОС в Украине, закипает.

Он идет защищать Родину. Он даже готов погибнуть. Самые ярые осознают, что, возможно, придется убивать, но они идут убивать врагов и оккупантов, которые нарушили границы и суверенитет их Родины. Если бы речь шла о «разборках» типа район на район или область на область — но речь идет о границах государства, которые, нам всегда казалось, должны быть незыблемыми. Государство Украина за все время существования не нашло чем занять умы и сердца людей — никаких созидательных идей, никакого прогресса — вот теперь умы и сердца заняты ненавистью к «врагу», причем к внутренним «врагам государства» — тоже.

Пожалуйста, не обобщайте. Дебилов много. Но тех, для кого мама, жена, дети неизмеримо дороже нацистских речевок, — гораздо больше. Ну а семьи, в которых мужики — нацистские дебилы и убийцы, — пусть сами решают свои проблемы. Времена нянек прошли. Война — вообще занятие придурошное, а война гражданская — самая гнусная из войн.

5. Картинки о том, что все поголовно в Украине хотят продолжения войны (читай — освобождения Украины от захватчиков и террористов по официальной версии) — подозреваю, что это такой же миф, как «Майдан — это вся Украина».

6. Все апелляции к разуму и к тому, что, дескать, надо думать своей головой и искать альтернативную информацию — поздно. За пару месяцев не переменишь то, что пестовалось десятилетиями. Мозги промыты основательно, особенно у детей независимости, которые о дружбе народов, и каких-то там космосах и прочих совместных достижениях науки и техники и слыхом не слыхивали.

Россия все эти годы, я считаю, не делала ни-че-го, чтобы изменить ситуацию. Хотя могла. И должна была. Запад старался вовсю. Поэтому у него получилось. Россия пошла иным путем. Но кровь украинцев и русских — не американцев и не немцев! — льется на украинской земле.

Не бывает крови «украинской» и «русской». Бывает кровь нашего с Вами единого этноса.

Длинно получилось…

Остановите войну! Все!

Это Вы кому? Лично я её не начинал. Вы тоже. Не мы начинаем войны. И, к сожалению, не в наших силах их остановить. Мир очень давно попал под пяту медицински больных дебилов, для которых бабло и привилегии — верх их нищенских стремлений. А наше дело, попав в оборот, максимально остаться людьми. ИМХО.

Оригинал: Убитый Билл (ФБ) >>>
Цветом — комментарии Путеводки.

.
.
.

Следующая: Династия вне границ

Предыдущая: Ночь. Февраль. Cредиземка. Паром. Быль.