Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2017

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

7 декабря 2016 г. Комментарии (2)

Яхта ПЕПЕЛАЦ. Монтаж киля.

Не каждому обитающему в море человеку за долгую жизнь среди волн и ремонтов удается оторвать и заново смонтировать киль. Мне удалось. Не скажу, чтобы я был в восторге от этой удачи. Но всё, что не делается, — к лучшему :)

Итак, на старте: Jeanneau Sun Fizz 40 с удлинненной кормой. Год постройки… Хм… Надеюсь, 2017. Длина 13 м, ширина по миделю 4 м. Осадка 2 м. Высота от ватерлинии до пипки антенны АИС/УКВ 17 м. Водоизмещение до реноваций 7,5 тонн. После реноваций не взвешивал, но, думаю, не больше 10 тонн. Вес киля 3.5 тонны.

.

Яхта ПЕПЕЛАЦ. Проблемы киля.

Лодка левым и правым галсами ходила по-разному. Одним галсом (уже не помню каким) — существенно острее к ветру, нежели другим.

После снятия киля выяснилось: а) французская верфь, на которой яхта была произведена, поставила киль криво. Совсем чуть, но этого оказалось достаточно для описанного поведения на бейдвинде. Более того, верхняя платформа киля (место крепления к корпусу) имела винтообразную форму. То есть, отливавшие киль земляки Депардье были безрукими. А тот, кто киль ставил, оказался парнем безответственным и даже не озаботился вывести поверхность шпаклёвкой. Хорошо, что мы у них авианосцы не купили, а то мало ли… :)

.

Яхта ПЕПЕЛАЦ. Ожидание киля.

Ремонту очень не способствовала суета вокруг рубля, полная труба с малым и средним предпринимательством в России, кульбиты греческой политики и экономики, скачущие евроамериканские санкцуны. Ну, природа есть природа, моря без штормов не бывает, жизни без сложностей — тоже, наше дело — вкалывать, глядишь, и спустимся на воду.

Обычно, находясь на берегу, яхта опирается килём на грунт, а подпорки служат лишь дабы лодка не свалилась вправо-влево и не клюнула вперед-назад. У нас киль был снят. Поэтому, чтобы иметь доступ к днищу, изготовили усиленные стойки, подняли и установили на них корпус:

Яхта ПЕПЕЛАЦ. Корпус без киля с опорой на усиленные стойки.Яхта ПЕПЕЛАЦ. Корпус без киля с опорой на усиленные стойки.Яхта ПЕПЕЛАЦ. Корпус без киля с опорой на усиленные стойки.Яхта ПЕПЕЛАЦ. Корпус без киля с опорой на усиленные стойки..
.

Яхта ПЕПЕЛАЦ. Ремонт киля.

Киль отдраили до металла и оклеили стеклотканью:

Яхта ПЕПЕЛАЦ. Киль оклеен стеклотканью..
Шпаклёвкой вывели требуемую форму. Отшлифовали. Загрунтовали нижнюю чать, ибо в дальнейшем доступа к ней не будет:

Яхта ПЕПЕЛАЦ. Ремонт киля.Яхта ПЕПЕЛАЦ. Ремонт киля..
Поставили киль вертикально с проверкой по пузырьковому уровню. Сразу на место, где встанет лодка после соединения с килём:

Яхта ПЕПЕЛАЦ. Ремонт киля.Яхта ПЕПЕЛАЦ. Ремонт киля.Яхта ПЕПЕЛАЦ. Ремонт киля.Яхта ПЕПЕЛАЦ. Ремонт киля..
По пузырьковому уровню убрали кривизну верхней платформы киля:

Яхта ПЕПЕЛАЦ. Ремонт киля..
В отличие от многих иных лодок, имеющих плоскую верхнюю платформу киля (и, соотвественно, — такую же плоскую ответную часть на днище корпуса), конструкторы Jeanneau Sun Fizz постарались усложнить нашу жизнь по-максимуму: вместо плоскости — лекальный изгиб от кормы к носу.

Из длинных досок изготовили вогнутое и выгнутое лекала, по которым вывели обе поверхности. Работу постоянно сопровождал контроль по пузырьковому уровню.

Яхта ПЕПЕЛАЦ. Ремонт киля.Яхта ПЕПЕЛАЦ. Ремонт киля.Яхта ПЕПЕЛАЦ. Ремонт киля..
.

Яхта ПЕПЕЛАЦ. Постановка на киль.

Кран, который мог бы поднять лодку, в данный момент на острове оказался проблемой. Решили поднимать двумя, благо крановщики — асы.

Попасть отверстиями на корпусе лодки точь-в-точь в килевые шпильки — работёнка не простая. Поэтому требовалась абсолютно штилевая погода. И, как назло, зарядили шторма до 9 Бф.

Ждали-сачковали. Внутри лодки тоже особо не поработаешь: стоит не на киле, качается на ветру, ещё и топать-крутить-колотить — стрёмно. По мелочам что-то делали, но, в основном, изучали прогноз. Я рисовал электрические схемы, вникал в далеко продвинувшуюся яхтенную электронику, читал книги, а, в качестве передышек, забрасывал Фэйсбук многословным трындежом :)

Первый штилевой день (реально — единственный между штормами) выпал на религиозный праздник — поднять не удалось. Решили пробовать следующим утром.

Прогноз обещал бузу после 11:00. Собрались раньше восьми. Периодически атмосфера плакала крупными каплями дождя и готовилась к шторму редкими короткими шкваликами.

Для двух кранов расчистили площадку вокруг лодки. Ни серпа, ни косы: расчищали пилой и огнём. Лодку не спалили.

Яхта ПЕПЕЛАЦ. Ремонт киля..

Подогнали пневматический гайковерт:

Яхта ПЕПЕЛАЦ. Ремонт киля..
В крайние крепежные отверстия корпуса опустили 4 направляющих, прихваченных изнутри гайками. Направляющие должны войти в ответные отверстия платформы киля, после чего будут удалены и заменены штатными килевыми шпильками:

Яхта ПЕПЕЛАЦ. Ремонт киля.Яхта ПЕПЕЛАЦ. Ремонт киля..
Лодку подняли. Совместили корпус и киль направляющими. Промазали клеем. Опустили корпус на киль. Затянули гайки килевых шпилек.

Яхта ПЕПЕЛАЦ. Ремонт киля.Яхта ПЕПЕЛАЦ. Ремонт киля.Яхта ПЕПЕЛАЦ. Ремонт киля..
На-всё-про-всё ушло около 3 часов. Теперь «Пепелац» — не конструктор, а лодка!

Яхта ПЕПЕЛАЦ. Ремонт киля.Яхта ПЕПЕЛАЦ. Ремонт киля..
Завтра дотянем гайки килевых шпилек, и можно начинать оклеивать стеклом сочленение киля с корпусом. Впрочем, это уже — работа гораздо более простая и понятная, нежели соединить две основные яхтенные половинки! :)



Отныне 7 декабря — дата третьего рождения «Пепелаца»! Всех, для кого «Пепелац» — не чужой, — поздравляю! :)

Костя ПУТЕВОДКА

.
.
.

Следующая: Хард-диск, Солнцеворот и прочее такое...

Предыдущая: Федя жил! Федя жив! Федя будет жить!