Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2018

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

26 ноября 2016 г. Комментарии (1)

Федя жил! Федя жив! Федя будет жить!

И привидилось мне… Рай… Ад… — не суть.

Светает. Где-то среди облаков-сковородок неугомонный Че шарится. Изводит пиндостанские и нагличанские души, захапавшие лучшие кучевые сгустки пара и модные керамические утятницы. Зазевался варвар, пальмовую ветвь приопустил (или к стенке противеня отполз), а Гевара — тут как тут: «Хлоп!» — в раю-аду легче дышаться стало…

Дык на днях ожидается прибытие Феди. Начальство суетится. Господь с Вельзевулом дорожку ковровую стелят. Ждут: явится Федя, речь толкнет, и жвачная райско-адская серость вмиг растает! Ибо: "Socialismo o muerte!" — с перевернутым восклицательным знаком в авангарде. И руками со сжатыми в щепотку пальцами — эдак на пару килогец! А глаза мечут! А мимика — взрыв! Хочется бросить всё, подмигнуть подружке-мулатке, принять на грудь фужер рома, зажать в зубах сигару, и струиться к казармам Монкадо.

Есть в раю-аду казармы Монкадо? Если нет, уверен, сейчас тамошняя канцелярия заседает-решает, какую тучу, какой сотейник объявить казармами…

ЦПКиО им. Ленина в Гаване
Гаванский ЦПКиО им.Ленина.
Когда я впервые увидал Ильича на фоне пальм году эдак в девяностом — аж до слёз :)


Ну… За Федю нашего, за Кастро!

Дядька — уникальный. Во время короткой работы на Кубе я как-то 5-часовую федину речь выслушал. Не зная испанского языка. На одном дыхании. Как секунда пролетела. Оратор — чума! :)

А из каких шикарных девиц у него охрана была! :) Ноги — от шеи, взгляды цепкие. Поговаривали, что — большие специалистки в мордобое.

А как проституцию поборол! Погрузил всех гулящих на баржи и отправил в Майами. Все счастливы: и Куба, и Майами, и деффки :)

А каждую субботу — зарница. Ну, репетиция отбития очередной агрессии пиндосов. Все маршируют по дорогам куда-то, обмотавшись камуфляжем из пальмовых листьев. Причем, дамы — в бигудях, ибо субботний вечер — не за горами :) Смех смехом, но попытку пиндосов захватить страну, — отбили весьма эффективно.

Кстати, европиндосы — уродцы ещё те. Ежели фильм про Карибы — непременно запустят страшилку о кубинских то «пиратах», то «военных бандитах». Сами — в кровищи по пояс, а приписывают собственную мерзость другим. Гуантанамщики хреновы.

Что ещё… Медицина была на Кубе весьма и весьма продвинутая. Образование неплохое. Спорт — вообще супер. Ну и фонари на Малеконе не гасли даже в яркий полдень :) Всё — на деньги и ресурсы СССР. Как СССР закончился, и на Кубе проблемы начались.

Однако знаменитый кубинский кофе, вот, Федя загубил зря. Видишь ли, решил, что народу сложно собирать кофе в горах. И пересадил на равнину. Собирать стало легко, но… :) Ибо агрономом быть — не революции делать… :)

Короче, Федю мы не забудем. И память — реально светлая! Символичный дядька был. Хотя, почему был? Есть и будет.

Мир ему! Ну и раю-аду там соответствовать!

Костя ПУТЕВОДКА

.
.
.

Следующая: Яхта ПЕПЕЛАЦ. Монтаж киля.

Предыдущая: Гаусс или Ляпунов?