Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2020

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

11 апреля 2016 г. Комментарии (4)

Россия. Гектар на Дальнем Востоке!

Комитет Госдумы РФ по земельным отношениям и строительству рекомендовал принять во втором чтении законопроект «Об особенностях предоставления гражданам РФ земельных участков в Дальневосточном федеральном округе». Документ планируется рассмотреть во втором чтении 12 апреля 2016 года.

Закон войдет в силу (если примут) 1 июля 2016 г. Вроде, уже с 1 октября свой гектар в девяти «пилотных» муниципалитетах смогут получить дальневосточники. А с 1 декабря — любой гражданин России.

Законотворцы намекают, что выбирать вотчину можно будет через интернет. Типа, на портале «госуслуги» куда-то тыцаешь, появляется карта с нарезкой, бдымс, и — твой. По крайней мере, я понял именно так, но информация пока скудна. Не исключено, что помимо «бдымса», подарок будет сопровождаться долгим общением с чинушами, заборчиками слева, стеночками справа, лабиринтиками посередине и откатиками за участок вон у той шикарной сосны. Но, может, и обойдется.

Кто желает самостоятельно побродить по источнику информации, — сюда: https://надальнийвосток.рф/

ДФО https://надальнийвосток.рф/.
Кусочек тихоокеанского берега. Окоем Большой Воды. Волны. Птицы. Лодка. Печка. Вездеход. Интернетик на солнечных панелях летом и на дизеле зимой. Охота. Рыбалка. Грибы. Ягоды. Лимонник всякий. Коли повезет — дымящаяся сопка. Сопка без дыма — тоже нехило!

Тишина… Спокойствие… Книги… Лишь изредка мелькнёт в стальной воде абрис рубки подводного ракетоносца… Инда зашебутит солёность заблудший рыбацкий баркас… Але приткнется к берегу ушедшая от погранцов фелюга с контрабандными то сигаретами, то автомобилями… Да прокрадется хитрый китаец в поисках места, где поставить сарай и производить микросхемы…

Ракетоносцу одобрительно кивнёшь. Рыбакам махнёшь рукой. У контрабандиста обменяешь сигареты на строганину. Китайцу укажешь тропку к Ледовитому океану. И — ша. Снова — тишина, спокойствие, книги.

Окрест — ни президентов, ни премьеров, ни депутатов, ни оппозиции, ни «болотных», ни «поклонных», ни макаров-гребней, ни касьяновых-навальных, ни мажоров селигерских, ни даже немцовского духа. Плюс — полнейшее отсутствие «европейских ценностей», «истинной демократии», религиозных топтунов, Михалкова с мигалками и платных парковок. А для непрошеных гостей, мытарей, коллекторов, да назойливых промоутеров — карабинчик, патронташик и целый гектар землицы. Да и не доберутся они, ежели правильно участок выбрать!

Блиииннн… Айда?!!!

Костя ПУТЕВОДКА

.
.
.

Следующая: Украина. Автопром. Беда.

Предыдущая: Россия. Крым. Мост через Керченский пролив.