Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2018

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

15 ноября 2015 г. Комментарии (3)

Нобелевская премия

Премии — забавные штуки. Особенно государственные. Впрочем, как и остальные. А уж Нобелевка, получвшая имя знатока нитроглицерина и изобретателя динамита — самая забавная штука из всех забав!

Нобелевская премия имени динамита
Нобелевская премия имени динамита

.

Нобелевская премия мира

Взять, например, Нобелевскую премию Мира… Удивительная награда. ИМХО, пятно на всю жизнь. Но, поди ж ты, вручают, речи произносят, по зомбоящику трындят. Даже перечислять страшновато деяния «мирных лауреатов». Не дай бог, во сне явятся…

Эрнесто Теодоро Монета — итальянский нацист, апологет итало-турецкой войны 1912 года и итальянской оккупации Ливии.

Элиу Рут — министр обороны Пиндостана*, сотрудник спецмиссии США в России, нацеленной на раздел страны после февральского переворота 1917 г.

Анри Лафонтен — один из основателей Бельгийской федерации масонского ордена «Право человека».

Томас Вудро Вильсон — создатель бандитской ФРС, автор законов Пиндостана* «О шпионаже» (1917) и «О мятеже» (1918), автор путчей или насильственного подавления революций в Мексике, Гаити, Панаме и на Кубе, автор оккупации Никарагуа и Гаити, автор интервенции пиндосов* на севере России и быстрого бегства заокеанской швали с территории нашей страны. В конце 1919 года лауреата постиг инстульт, он ослеп на один глаз, превратился в растение, и кто правил Пиндостаном* до 1921 года историки до сих пор не знают.

Джозеф Остин Чемберлен — британский расист, нацист, русофоб, босс альбионских туземцев, всю свою жизнь ввязывавший англичан в различные битвы, которые те постоянно проигрывали.

Чарлз Гейтс Дауэс — бригадный генерал Пиндостана*, дослужившийся до поста вице-президента, где поссорился со всеми: начиная с президента, кончая секретаршами.

Аристид Бриан и Густав Штреземан — за Локарнские договоры 1925 года, делившие европейские границы на два сорта: незыблемые западные и свободно определяемые Германией восточные. Именно за эту мерзость ребятишек и припечатали «премией мира». Поделом: шваль надо клеймить!

Фрэнк Биллингс Келлог — госсекретарь Пиндостана* в годы кровавых оккупаций Китая, Гондураса и Панамы.

Натан Сёдерблум — шведский поп, объединивший христианские религиозные власти под эгидой международного офиса.

Артур Хендерсон — британский нацист, апологет I Мировой войны, начальник полицаев Англии.

Эдгар Сесил — один из лидеров альбионских туземцев, стоявший у истоков бандеровского нацизма.

Пара кваркерских организаций Пиндостана* — премия получена просто за то, что они — пиндосы* и молодцы…

Корделл Халл — госсекретарь Пиндостана*, соавтор насаждения на Кубе кровавого Батисты,

Джон Мотт — пиндостанский* поп, создавший международные офисы религиозных организаций для молодежи.

Леон Жуо — французский русофоб, за что и был припечатан премией в 50-х годах. Парниша — просто уникальный. То радикальный левый социалист. То интернационалист. То французский нацист, агитирующий за I Мировую. То немецкий нацист, руководящий французскими профсоюзами во время фашистской оккупации… В общем — полная мразь, за что и испачкан премией.

Джордж Маршалл — министр обороны Пиндостана*, соавтор гражданской войны в Греции (1947 г.) и варварской интервенции Пиндостана* в Корее, где зондеркоманды США в короткий срок уничтожили более 3 млн. человек, создатель НАТО — одной из самых агрессивных и кровавых бандистских организаций за всю историю человечества.

Филип Ноэль-Бейкер — создатель организации «Международная Амнистия», эффективно защищающей права всех «пятых колонн» в странах, неугодных режимам Европиндостана*.

Лайнус Полинг — соавтор испытания пиндосами* двух разнотипных атомных бомб на японских «кроликах». После того, как СССР также испытали атомное оружие, пиндосы* резко прекратили подготовку к бомбардировкам территории нашей страны, а лауреат «премии мира» забоялся и резко развернул предпочтения от войны к миру.


Честно говоря, надоело. Эдак можно перечислять и перечислять. До кучи упомяну лишь особо выдающихся выродков:
 — кровавых Менахема Бегина, Шимона Переса, Ицхака Рабина, Ясера Арафата, Мартти Ахтисаари, Барака Обаму;
 — гопников Леха Валенсу и Мишу Горбачева;
 — бабского подкаблучника Андрея Сахарова;
 — нытика Эли Визеля (апологет нацистской теории «избранного народа»);
 — майданутых Аун Сан Су Чжи и Лю Сяобо;
 — уничтоживший более 100 тыс. ливийцев бандитский Евросоюз;
 — соавтора войны в Афганистане и пиндостанской доктрины об агрессии в Персидском заливе Джимми Картера…

Короче, ушлёпков, справедливо отмеченных грязным следом Нобелевской премии Мира, — не счесть.

.

Нобелевская премия в области литературы

С литературными премиями чуть лучше. Но близко. Хотя, несомненно, лучше. Но очень недалеко…

Вот пишет человек. Читают его. Если, конечно, добралось написанное до читателя в нашем безумном мире буквенно-комиксных помоек, где днём с огнём… Обсуждают. И отлично!

Но появляется «искусствовед». Ему, искусствоведу, по каким-то личным причинам (ментальным, финансовым, карьерным, социальным — мало ли причин?) нравится имярек. И пошло-поехало…

Ладно искусствовед. Искусствоведов много. Тому это нравится, этому — то. В итоге складывается некая претендующая на объективность картинка. Но человечество не способно удержаться от следующего шага, отправляющего шар в лузу полного маразма…

И этот шаг сделан: «Нобелевская премия в области литературы»! Группа неясных (или ясных, что ещё сомнительнее) людей, широко распиаренных внелитературной средой, тычут пальцем: «Вот это — гений!» И — ага. Гений, чо уж тут…

.

Нобелевская премия в различных науках

Научные премии Нобелевского комитета я вообще не понимаю. Даже не с точки зрения ученых. А с точки зрения самих «выборщиков». Я не понимаю, что должно твориться у человека в голове, чтобы он выбрал одного ученого в год из тысяч умниц-трудяг, вгрызающихся в гранты на всей поверхности нашей планеты.

Скорее, это — премия не ученому, а пиарщику своих научных достижений. Причем, среди пиарщиков могут быть и настоящие гении, и полные бездари. Награда дается не за научный талант. А за то, как самопиар деятеля повлиял на исследовательское русло с точки зрения его известности и грантоёмкости.

.

Нобелевская премия в области экономики

Нобелевская премия в области экономики, строго говоря, к Нобелю отношения не имеет. Это — всего лишь награда Банка Швеции, на которую в своё время наклеили модную этикетку с именем творца динамита.

Лично для меня это — самая вменяемая премия. Тут хотя бы всё понятно. Смотришь на экономическую агонию мира. Недоумеваешь торжеству ростовщиков. Ухмыляешься мастурбации (простите, дамы) десятков тысяч спекулянтов и странных «рейтинговых агентств». И понимаешь: экономики, как науки, — не существует.

То есть, Нобелевская премия в области экономики — это виртуальное «Молодец!» от виртуальных шведских ростовщиков виртуальным «экономистам». Четко, понятно, без двойственных толкований. А я люблю четкость. Хорошая премия!

Костя ПУТЕВОДКА


------------------------------
* Пиндосы, Пиндостан — обобщенное название режимов США и Канады («Северный Пиндостан»), а также Австралии («Южный Пиндостан»), прижившееся в цивилизованном мире после уничтожения Ливии и Югославии воздушными зондеркомандами НАТО и их союзниками из состава албанских боевиков, ИГИЛ, Братьев мусульман и прочей нечисти. Все пиндостанские режимы оккупируют чужие территории (Сев.Америка и Австралия), не имея права называться ни американцами, ни австралийцами. Марионеточные европейские режимы молва метко окрестила «подпиндосами».
.
.
.

Следующая: Крым. Осень. Шторм.

Предыдущая: Кто руководит обороной Донбасса. Как живут люди на территории беды. Кто кого слил. Что дальше. Рассказывает полковник армии ДНР Э.А.Басурин.