Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2018

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

2 августа 2014 г. Комментарии (0)

Яхта «Пепелац». Судовой журнал — 2014. Приложение 3. Греция. Никополь.

Никополь наш

Во времена СССР Никополь, что в Днепропетровской области УССР, был обычным промышленным городком, большинство предприятий которого построены советским государством. Но времена меняются. Нынешний Никополь — удельная вотчина застрельщика киевского майдана, лепшего приятеля Ангелы Меркель, гражданина Израиля и Швейцарии Гоши Коломойского.

Именно здесь, в 12 километрах западнее Никополя между сёлами Капуловка и Алексеевка, расположена одна из свидомых святынь бандеровского самосознания — могила запорожского кошевого атамана Вани Сирко, накропавшего в XVII веке полуматерную маляву в адрес турецкого султана Мехмета IV. Широкую известность событие получило благодаря клятому москальскому рисувальнику Илье Ефимовичу Репину.

Те же погани москали, которых «на ножи», вместе со своей пятой колонной — киевскими титушками-археологами в июне 1971 года преступно раскопали местную степь. И в скифском кургане «Толстая Могила» подло обнаружили один из величайших артефактов мировой археологии «Золотую Пектораль» IV века до н.э. Благодаря чему Никополь прославился в исторических кругах планеты.

Никополь. Золотая пектораль..
По данным всемирной досвидомой науки здесь жили, последовательно изгоняя друг друга: киммерийцы, скифы, готы, гунны, авары, булгары, хазары, угры, печенеги, половцы, ногайцы. В результате упорных открытий незалежных историков стало известно, что все они — ветви древнейшего арийского народа «великих укров», селившегося на местных землях специально для того, чтобы подвергаться гонению-оккупациям ненавистного северо-восточного соседа.

Начиная с XIII века никопольскую землю подмяло Литовское княжество. Позже местный грунт утюжили ляхи и казаки. Пока, наконец, город не присоединился к России, и кровавая суета не улеглась.

Черным пятном в судьбе Никопольщины стало имя москальского разбойника Григория Александровича Потемкина-Таврического. Под руководством малообразованной колорадской атаманши Екатерины II (свидомые патриоты с нетерпением ждут сноса памятников российской императрице) сий гнусный ватник вернул в славянскую вотчину некогда захваченные Золотой Ордой крымские земли. И, собственно, основал Никополь. Впрочем, на совести немытого колорада из Рашки, помимо Никополя, — ещё множество злодейств. Наряду с Никополем Григорий Иванович имел наглость основать Херсон, Екатеринослав (ныне — Днепропетровск), Николаев, Павлоград и множество других новороссийских городов. За что ему, как и всей вате, вечная анафема.

С той поры граждане Новороссии в целом и Никопольщины в частности влачили мирное богатое существование под пятой русского империализма среди тишины и достатка. Новороссийский календарь 1858 года (одесское издание Ришельевского лицея) о Никополе: «Жителей 6477 обоего пола, домов 950, соборная церковь, еврейская синагога, училище для матросских детей, почтовая контора. Лавок — 37, винных погребов — 3, постоялых дворов — 4, мельниц — 55. Шесть кузниц, салотопенный завод, кирпичный завод, 37 амбаров. Жители местечка большей частью вольные матросы.»

Никополь до октября 1917 г..
Начало XX века втянуло Россию в очередные европейские кровавые разборки. В годы последовавшей гражданской войны и голода горожан основательно поутюжило, впрочем, как и всех граждан Российского государства. Шушенский злодей Владимир Ульянов включил Никополь в состав новоиспеченной Украины, что катализировало справедливую ненависть к сатрапу со стороны всей свидомой братии.

Август 1941 года ознаменовался появлением первых еврофашистских танков. Но, несмотря на то, что жителей Никопольщины уничтожали как еврофашисты, так и свидомые бандеровцы-полицаи, счастье длилось недолго. Желанных гостей изгнали гнусные колорады. Плюс — тяжелейшая оккупация большевиками под руководством исконно русского москаля Иосифа Джугашвили, преступно насадившего в здешних местах мощную промышленность и обеспечившего жителей как передовым образованием, так и высокооплачиваемой работой.

Никополь 1944 г..
Неизбывная вина помешавшего еврофашистам москаля Джугашвили посильно заглажена земляком колорада, скрывающимся от Интерпола за широкой речкой подельником майдана Майклом Саакашвили.

С 2014 года по указанию комсомольского функционера Шуры Турчинова и вора в законе Пети Порошенко (кличка в криминальных кругах — «сладкий»), никопольские холопы подчинены «смотрящему» Гоше Коломойскому. Который эффективно зачистил вотчину от москальского засилия и с благодарностью передал во владение еврофашистов. Наступила долгожданная перемога. Жизнь никопольчан в корне изменилась. Они мгновенно превратились из рабского быдла в свободных просвещенных европейцев, ринулись грабить и закапывать в грунт ближайших соседей-земляков, стали заметно счастливее и обрели внятный смысл существования.

Илья Репин. Фрагмент картины ЗАПОРОЖЦЫ ПИШУТ ПИСЬМО ТУРЕЦКОМУ СУЛТАНУ.Никополь 2014. Слава Украине!Никополь 2014. Слава Украине!.
В рассказе о Никополе греческом вышенаписанные буквы выглядят непозволительным диссонансом. Но из песни слова не выкинешь. В эллинском тезке украинского городка я побывал сразу после того, как свидомая мразь сожгла-убила множество людей Одессы. Плюс расстрел Мариуполя. Так что звиняйте. Что есть, то есть. Зато написано абсолютно объективно по материалам украинской прессы 2006-2014 годов, ко мне — никаких претензий.

Примечательно, что судьбы современников и почивших в веках предков не отличаются ни в чем. Что здесь, что там абсолютно идентичные маньяки инициируют абсолютно идентичные гражданские бойни. А отары баранов, сдав шерсть на шарфики маньячных дам, с залихватским блеяньем «Героям слава!» и «Смерть ворогам!» уничтожают земляков, поставляя на скотобойню ворох шкур, рогов и копыт. К слову, шкуры баранов — отличное сырьё для кожевенного производства «просвещенных» режимов как нынче, так и тысячелетия назад.

Античные и свидомые бараны.
.

Никополь эллинский

Развалины древнего Никополя («город победы») находятся близ Превезы на юго-западе Эпира. Местность — историческая, впрочем, как любая пядь Эллады. Невдалеке течет река Ахерон («несмеющаяся река»), чьи истоки служили входом в эллинский ад. Судя по всему, древнегреческая преисподняя была огромным строением с множеством подъездов, так как я знаю ещё несколько входов туда же, расположенных в совершенно иных регионах Греции. Самыми известными пассажирами, курсировавшими туда-сюда по речной трассе между миром живых и мертвых, были Геракл, Тесей, Одиссей, Орфей и Эней.

В 31 году до н.э. близлежащий Амбракийский залив стал ареной эпохальной битвы между флотами Древнего Рима. Событие так возбудило историков, что они назвали его «Последним великим морским сражением античности». В реальности это была очередная бойня гражданской войны, завершившая весёлую эллинистическую эпоху и возвестившая мрачные времена однополярной Римской Империи.

Сражались флоты маньяков Октавиана Августа и Марка Антония. Союзницей последнего выступала начальница Египта Клеопатра. Октавиан победил. Стал первым императором Рима. Построил в честь победы Никополь. После чего помер, как и все маньяки. Пошто было угроблено столько людей в бестолковой междоусобной разборке очень хорошо знают историки, я же понимаю слабо.

В период расцвета город насчитывал 300 тысяч жителей, что по тем временам цифра — фантастическая. Но всё когда-то кончается. В X веке сюда добрались болгары и к XI веку до основания разрушили некогда блестящий мегаполис.

В 1538 г. неподалёку от развалин произошло ещё одно морское сражение. Бились флоты Османской империи и самого долгоиграющего римского папы — Павла III. Османы разбили папский флот наголову, что не помешало католическому руководителю ещё 11 лет пудрить голову европейской пастве.

Наши фотографии руин Никополя не включают в себя шикарный греческий театр. Дело в том, что к 2014 году окружающие театр реставрационные леса пришли в такую ветхость, что даже подходить к ним стало стрёмно.

Греция. Эпир. Превеза. Никополь.Греция. Эпир. Превеза. Никополь.Греция. Эпир. Превеза. Никополь.Греция. Эпир. Превеза. Никополь.Греция. Эпир. Превеза. Никополь.Греция. Эпир. Превеза. Никополь.Греция. Эпир. Превеза. Никополь.Греция. Эпир. Превеза. Никополь.Греция. Эпир. Превеза. Никополь.Греция. Эпир. Превеза. Никополь.Греция. Эпир. Превеза. Никополь.Греция. Эпир. Превеза. Никополь.Греция. Эпир. Превеза. Никополь..
ОГЛАВЛЕНИЕ >>>
Костя ПУТЕВОДКА

.

Следующая: Яхта «Пепелац». Судовой журнал - 2014. Приложение 4. Греция. Керкира (Корфу).

Предыдущая: Яхта «Пепелац». Судовой журнал - 2014. Приложение 2В. Греция. Остров Лефкас. Форт на северном входе в канал.