Разделы:

Хронология:

 

Архив публикаций

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2021

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

9 августа 2021 г. Комментарии (0)

Дневник короткого лета IX. Катаколон. 27.06.

Катаколо (Пелопоннес) | Черешня | Вишня | Яблешневый сад
ОГЛАВЛЕНИЕ >>>

.

26-27.06.2021, Катаколо (Пелопоннес)

Путеводка 2021. Дневник короткого лета.Путеводка 2021. Дневник короткого лета.Путеводка 2021. Дневник короткого лета.Путеводка 2021. Дневник короткого лета.Путеводка 2021. Дневник короткого лета..
Катаколо…

Здесь Петруха обитал в квартире Сверхуса и радовал катаколян боями с тенью. Лена-Паша-Санька лечили осмос-кариес Пепелаца. А Вадюхи ныряли-вязали муринги в акватории порта.

Здесь Ленка праздновала Новый Год, нарядив кактус бусами Клинской фабрики игрушек. Оля-Дима обживали осенённый оливковым маслом дворец тётушки Сиа. А Катюшка готовилась стричь капитана.

Здесь Вали ранним утром отправлялись делать вино. Маша конервировала лодку на зиму и нашла свою любимую сумку. А Наташа учила Стафи собирать грибы.

Здесь Галя-Саша резали черенки для своего зимнего сада. Саша Покровский рассекал залив кролем. Здесь…

Катакало. Сильно изменились и порт, и деревенька. Позакрывались торжища, включая яхтенный магазин Стафи. Снесен шипьярд Яниса Калофониса, хотя Ваня продолжает бороздить пирсы краном-унимоком, сдвинув гараж-мастерскую на несколько километров в сторону Пиргоса. Не ходят поезда.

Путеводка 2021. Дневник короткого лета.Путеводка 2021. Дневник короткого лета.Путеводка 2021. Дневник короткого лета..
Огромный транспарант повествует о выделении тугриков на новый железнодорожный перрон. Перрон в целом готов, но на излёте что-то подкосило, и станция смотрит в море разбитыми окнами кассового павильончика да красно-белой лентой, ограждающей беду от площади.

До кучи, не фурычит грандиозная мусорная колонна, так поразившая нас в свое время. Разруха…

Путеводка 2021. Дневник короткого лета.Путеводка 2021. Дневник короткого лета..
Пассажиров круизных судов прямо на пирсе пакуют в автобусы. Увозят. Привозят. И сразу назад, в каюты. Ни купить чего на берегу, ни съесть, ни выпить. Судовой компании — гешефт великий. Береговым магазинчикам-ресторанчикам — убыток.

Зато если раньше продавцы-метродотели в сезон драли втридорога и с туристов, и с местных, нынче всё — дешево, только купи-поешь!

Вот такой Гегель. Такая диалектика. Мне в сугробе — горе, а ребятам — смех…

Но символом надежды на площади перед пирсом два щуплых албанца собирают фермы каруселей-аттракционов. Значит, кто-то верит: пацанва прискачет, катание будет!

Путеводка 2021. Дневник короткого лета..
.

Вишня

Путеводка 2021. Дневник короткого лета.Трепались с Санькой. Помню, именно в Катаколо в 8-летнем возрасте она была поставлена за штурвал и впервые в своей жизни, округлив глаза и вереща чо-та забористое, расходилась с 12-палубным круизёром…

Дык, трепались с Санькой. Любим вишню. Но давешнего шикарного сорта «Владимировка» — крупные черные терпко-сладкие сочные ягоды, — нигде не видать. Варенье варили из «Шубинки». А ели — строго «Владимировку»!

Я вообще ничего не знал о черешне лет до 20. Только вишня. Только. А потом под прессом явившейся невесть откуда черешни вишня стала исчезать. Как блондины под прессом брюнетов. Монах Мендель, гомозигота, гетерозигота, аллели, то, сё…

Путеводка 2021. Дневник короткого лета.По Санькиной теории, бестолковые пчелы нифига не заботятся о природе. Казалось бы, правило простое. Влез в цветок черешни, извалялся в пыльце, помой ноги. Дык нет. Летит, грязнуля, к цветку вишни, топчет его очерешненными галошами. Итог? Сперва черевишня. А лет через несколько — черешня. Давно пора запретить пчёл, куды тока Гринпис с Гретой зырят?!!

Но Демиург таки ведал бестолковость пчёл. И таки запретил скрещивать большинство ягод. А то ели бы мы с вами вместо крыжовника — чережовник или, не дай бог, крышню. Или черебнику, она же клушня — эдакая мелкая клубничина с огромной черешневой косточкой внутри… А к водочке — банка малосольных черерцов, она же — крынка малосольной огурешни…

Для рыцарей плаща и кинжала — ГРУшня, для терпил — черуша. Для патриотов — череРодина, для либералов — сморешня. Для итальянцев — черелина, для кусанутых комарами — малирешня.

И, простите дамы, по череблоневу саду погулять — ещё туда-сюда, но вот по яблешневому?!..

ОГЛАВЛЕНИЕ >>>
Костя ПУТЕВОДКА

.
.
.

Следующая: Дневник короткого лета X. Катаколон (Пелопоннес) — Закинтос (о.Закинтос) — Св.Николай (о.Закинтос). 28.06.

Предыдущая: Дневник короткого лета VIII. Элафонисос — Асоматон (Таинарон) — Катаколон. 26.06.