Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2020

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

4 марта 2020 г. Комментарии (0)

MMSI и разрешение на судовую радиостанцию

Буквально на днях выяснил: по сравнению с недалёким прошлым, нынешняя жизнь владельцев российских спортивных парусных судов значимо упростилась. Ниже — рассказ о моем опыте получения MMSI и регистрации судового радиооборудования (морская УКВ радиостанция для спортивного парусного судна под флагом России, порт приписки — Москва).

Предваряю рассказ благодарностью коллегам с катамарана «Лиза». Они прошли эту процедуру в ноябре 2018 года и поделились результатом: www.liza-catamaran.com/Получение-MMSI-Позывного-Лицензии. За прошедшие полтора года кое-что изменилось, поэтому ниже — актуальность на февраль 2020.

.

MMSI и регистрация судовой радиостанции: зачем?

Судовое радиопередающее оборудование нуждается в разрешениях, которые могут потребоваться в проливах, портах, тем более в портах входа. Передатчики, работающие в определенных частотных диапазонах, разрешения не требует. Однако, морская УКВ радиостанция, радар, АИС, спасбуй и т.п. лицензию иметь обязаны.

.

Получение MMSI и регистрация судовой радиостанции. Этапы.

Пытливым теоретически доступен алгоритм получения документов без посещения государственных учреждений. Для этого следует иметь регистрацию в Личном кабинете на Госуслугах и некую «усиленную квалифицированную цифровую подпись». Однако, мне сей высокотехнологичный ништяк оказался не по зубам. После успешной регистрации на сайте ГРЧС, войти в систему не удалось. Как любой человек со здоровой психикой, считаю, что это — не моя криворукость, а ошибка программного кода :)

Потратив на кибернетику около получаса, я созвонился с представителями государства, мне вежливо-благожелательно порекомендовали нижеизложенную процедуру, и она прошла «на ура» безо всяких логинов-паролей.

Собственно, выполнение радиоформальностей делится на 2 этапа:
1. Обращение в Главный радиочастотный центр (ГРЧС). Получение:
MMSI;
Заключения о соответствии.
2. Обращение в Роскомнадзор (РКН). Получение разрешения на судовую радиостанцию.

Получение MMSI и разрешения на судовую радиостанцию
Получение разрешения на судовую радиостанцию (инфографика с сайта www.grfc.ru)

NB! Если что-то из нижеизложенного неясно или поменялось на момент прочтения статьи, звоните в ГРЧС или РКН (телефоны — на официальных сайтах). Сотрудники благожелательны, помогают, отвечают на вопросы. ИМХО, интересоваться техническими аспектами радиосвязи — не по-пацански, ибо капитан судна обязан понимать, с чем он имеет дело.

.

Этап I. ГРЧС.

• Идем на страницу www.grfc.ru/grfc/service/sea_service_ship/formy-iskhodnyz-dannykh/

• Пропускаем всё о регистрации и о личном кабинете.

• Скачиваем образцы:
 — сопроводительного письма;
 — бланка формы 1-ИД-1С;
 — бланка формы ПР-9.
Заполняем их на компьютере, распечатываем, подписываем и сканерим.

• Направляем электронной почтой в адрес ГРЧС grfc@grfc.ru письмо, указывая в теле и теме письма: «Регистрация судовой радиостанции судна ИМЯРЕК». В письмо вкладываем файлы-сканы:
 — сопроводительное письмо;
 — форма 1-ИД-1С;
 — форма ПР-9;
 — документ, подтверждающий право собственности на судно (свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи, протокол передачи судна, Bill Of Sale, Handover Protocol или или нечто подобное);
 — судовой билет;
 — фотографии, где видны имя судна, регистровый номер и порт приписки.

Примерно через пару дней позвонила сотрудница ГРЧС и любезно порекомендовала исправить допущенные неточности (у меня неточность была одна: по-привычке запросил полный ряд позывных, часть из которых мне с нынешним составом оборудования не нужна).

Еще раз подчеркну: общаться приятно, чиновники конструктивны, идут навстречу и способствуют разрешению возможных коллизий.

• Досылаем исправленные или недосланные документы на тот же адрес или на адрес, указанный в письме сотрудника ГРЧС.

• Через несколько дней получаем электронное письмо-ответ, куда вложено Заключение о соответствии со вписанным MMSI. Для спокойствия души его можно распечатать и положить в папку с судовыми бумагами. Я, понятное дело, распечатал и положил :) Но, по сути, делать этого не надо. Ибо документ оседает в базе данных, откуда его увидит РКН.

Вся процедура бесплатна. Делается не выходя из дома.

NB! Переходить к следующему этапу (Роскомнадзор) рекомендую не ранее, чем дня через три-четыре после получения MMSI и Заключения о соответствии. Иначе может оказаться, что документы, положенные ГРЧС во внутреннюю базу данных, ещё не стали доступны для РКН. Сам я приехал в Роскомнадзор через две недели, так что с этой проблемой не сталкивался. Но в беседе с сотрудниками выяснил: накладка потенциально возможна.

.

Этап II. Роскомнадзор.

Для тех, у кого регион регистрации (порт приписки) судна — Москва, приведу ссылки с московского регионального сайта Роскомнадзора. Для остальных — ссылки с федерального сайта. Возможно, вам надо связаться со своим региональным РКН и уточнить там. Адрес сайта регионального РКН, как я понял, получается приставкой соответствующего домена четвертого уровня (номер региона и точка перед адресом федерального сайта). В случае Москвы:
«https://rkn.gov.ru» → «https://77.rkn.gov.ru»

Итак:
• Зашел на сайт Роскомнадзора. На страницах
77.rkn.gov.ru/directions/p18701/ (регион 77)
rkn.gov.ru/communication/licensing-activity/p810/ (федеральный сайт)
скачал
– Заявление о выдаче разрешения на судовую радиостанцию (бланк);
– Заявление о выдаче разрешения на судовую радиостанцию (образец заполнения).

Заполнил. Подписал. Как мне объяснили, максимальный срок регистрации радиооборудования — 10 лет, которые я и указал.

• На странице
77.rkn.gov.ru/directions/p18701/ (регион 77, для остальных регионов, наверное, реквизиты иные) переписал полные банковские реквизиты для оплаты пошлины. Там ещё можно скачать платежку, но в ней отсутствует код ОКТМО. Тем не менее, скачать и распечатать её рекомендую, ибо там есть пояснения о заполнении различных полей.

Заплатил.

• С тремя бумагами:
– Заявление о выдаче разрешения на судовую радиостанцию;
– Ксерокопия судового билета;
– Квитанция об оплате 3500 руб
приехал по адресу Москва, ул.Школьная, д.37. Рекомендую ехать общественным транспортом, ибо автопарковки там есть, но забиты по самое некуда. От метро «Площадь Ильича» (выход 3) — 7 минут прогулочным шагом. Был поражен красотой пешеходной улицы, ибо помню времена, когда этот район представлял собой неимоверную хрень. Сейчас — совсем иное дело.

Москва, ул.Школьная
Москва, ул.Школьная

В помещении РКН провел минут пять, сдал три бумаги, сказали позвонить через неделю.

NB! Думаю, адрес местного РКН — только для судов с портом приписки «Москва» (возможно, и для иных регионов ЦФО, но не уверен). Адреса региональных РКН есть на сайте Роскомнадзора.
NB! Насколько я понял, с катамарана «Лиза» потребовали ещё и СНИЛС владельца. С меня не требовали.
NB! Лицензию радиооператора в РКН не требуют. Однако, по-жизни иметь её надо, могут потребовать портовласти или страховая.

Через несколько рабочих дней (точно не помню, но раньше назначенного срока) позвонили: «Готово». Снова приехал в Роскомнадзор и, потратив очередные 5 минут, забрал бумагу.

Вот и всё. Удачи и 2 метра под килем! :)

Костя ПУТЕВОДКА

.
.
.

Следующая: Високосность и весна

Предыдущая: Детские песенки из моря. Компот.