Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2017

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

4 июля 2016 г. Комментарии (0)

56-летний странник задержан в Черном море на пути из Одессы в Южную Америку

03.07.2016 в 23:11 румынская погранслужба города Мангалия (Черное море) задержала 56-летнего гражданина Белоруссии, шедшего на небольшой самодельной лодке курсом на юг. Странник стартовал в 30 км от Одессы. Берег назначения — Южная Америка.

Белорусский моряк задержан Румынией на пути из Одессы в Южную Америку.
Информация о происшествии от румынской Ziua de Constanţa и белорусского агентства БЕЛТА вызывает множество вопросов. Так, утверждается, что судно — переделанная шлюпка с тканевым тентом и «мачтой из пустых банок». Тогда как на фотографии арестованного плавсредства в румынской марине пластиковые ёмкости собраны в гроздья, но никак не образуют мачту :)

Сомнения в компетентности СМИ становятся непреодолимыми после знакомства с буквами: «Лодка дрейфовала со скоростью 12 узлов». При том, что Основное Черноморское Течение (ОЧТ «очки Книповича»), хоть и является попутным, но в своих рекордных скоростях никогда не достигает 1 узла. Особого ветра на видеозаписи также не наблюдается.

Ряд агентств взаимно копипастят: «Путешественник с признаками обезвоживания и гипотермии отправлен в госпиталь». Надеюсь, что здесь — та же липа.

До кучи — информация о задержании лодки в 12 м.милях от береговой черты, что настораживающе строго соответствует границам территориальных вод и находится внутри прилежащих вод. В общем, что и как там было на самом деле, — неясно.

Белорусский моряк задержан Румынией на пути из Одессы в Южную Америку.
Видеозапись фиксирует: при виде нарисовавшегося из тьмы пограничного катера, странник пытается выяснить свои координаты:
 — Скажите, где я нахожусь? — бодро вопрошает он чистым русским языком.
 — Сколько человек на борту? Сколько человек на борту? — озабоченно талдычат румыны на альбионской мове.

Услышав незнакомую речь, странник теряет интерес к лингвистически несостоятельным пришельцам. Но после короткой возни по взаимной швартовке, служивые гнут свою линию:
 — Ваше имя, ваше имя, вы — румын?
 — Я румын? — обижается странник, — Не!
 — Я — румын, я — румын! — втолковывает валах.
 — Ты румын?… — изумляется белорус. И заканчивает диалог оптимистической кодой: — А я, ваще, человек мира!


Как бы то ни было, круизить «дикарём» в эпоху европейской миграционной истерики — дело малоперспективное. До болгарских территориальных вод осталось всего ничего, но не сложилось. Да и вряд ли подобное плавсредство способно миновать Босфор. Не поймай румыны, турки подсуетились бы непременно.

.

Броненосец «Потемкин»

Для апологетов историка Фоменко замечу: ровно 111 лет назад (разница в хронометраже — всего около недели) из той же Одессы вышел броненосец «Потемкин». Так же, как и белорусский странник, корабль дошел до порта Констанца (расстояние между Констанцей и Мангалией — рукой подать). И в точном соответствии с нынешним сюжетом, был арестован потомками графа Дракулы. И кто-то будет утверждать, что Фоменко с Морозовым не правы?!!! :)

Костя ПУТЕВОДКА

.
.
.

Следующая: Как живет Америка

Предыдущая: Новороссия. Просто советы на каждый день...