Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2020

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

23 ноября 2014 г. Комментарии (0)

Россия. Дорога в Крым. 23.11.2014. Воронеж — Москва.

Воронеж — Москва. Карта маршрута..
13:10. Как и в прошлый раз, на выезде из Воронежа в радиоле — «Дорожное радио». И песня та же: «Солнышко лесное». Вот есть же песни, блин!

Банальную вещь скажу: талантливым авторам надо покидать этот мир вовремя. А то будет как с Макаром. Хорошо же пел в детстве: «Чтобы не стать эдаким вот музеем, в нужный момент лучше пойти ко дну…»

Визбор, Высоцкий, Маяковский ушли и остались гениями. Макар, Жванецкий, Гребень, прочие подобные — подзадержались. И, сильно упростившись, став серыми и плоскими, заделались обычными любителями пожрать, поспать да погреть попу в мягком.

15:26. На дорожных указателях Тульской области «Москва» для иностранцев написана по-человечески. Не «Moscow» на доставшей альбионской мове. А на вменяемой латыни: «Moskva».

15:49. При выезде с очередного платного участка Тульской губернии встречный поток обморгался фарами. Действительно, стоят шакалы. Спасибо встречным. Да и наш видеорегистратор не подкачал, знает насиженное полицайское гнездо.

15:57. Какая-то безымянная, но довольно широкая речка местами тронулась ледком. Зима, однако!

16:13. За 170 км до Москвы лес и трава покрылись толстым пухнастым слоем инея. Похоже, намёрз утренний туман. Красота — неописуемая! И при этом — совершенно сухая дорога. Снега — ни грамма. Погода — шикарная!

16:21. А вот и знакомица река Осетр. Уже в конкретной ледяной сбруе.

19:01. Здравствуй, столица!

.

Февраль 2015. Постскриптум.

Есть у нас тост традиционный. Давным-давно звучал он лаконично: «За тех, кто в метро!» Со временем расширился до: «За тех, кто в метро, пригородных электричках и на мотоциклах!»

Проехались мы по отличной беспроблемной трассе 6 тысяч верст. Миновали соединяющую людей переправу. Навестили родной Крым со всеми его радостями и неурядицами. Вокруг: крестьяне пашут-сеют-растят-убирают, строители возводят, дорожники копают, страна вкалывает так, как ни в каких европах не увидишь. Жизнь!

Но не все я описал, виденное в поездке. Ни к чему это «всё». А только теперь традиционный тост стал длиннее:
«За тех, кто в метро, пригородных электричках, на мотоциклах, в Крыму и на Донбассе!»
Всем нам: раздавить гоблинов, разрывающих наш этнос на кучки нациствующих придурков!

Всем крымчанам: с минимальными непонятками пережить «время перемен»!

Всем дончанам: сдюжить!

Пусть дети улыбаются, а старики не плачут. Пусть будет жизнь. Остальное — туфта.

Костя ПУТЕВОДКА

.
.
.

Следующая: Россия. Тверская область. Урочище Архангельское. В поисках храма Архангела (Архистратига) Михаила. День первый 06.10.2014, неудачный.

Предыдущая: Россия. Дорога в Крым. 20.11.2014. Темрюк — Воронеж.