Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2018

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

26 июля 2011 г. Комментарии (0)

Ливия, эпилог: развязка, бойня, интересно…

Предудыщая: фантастика и речь в ООН >>>
Ливия: постскриптум >>>


.

Развязка

США уже давно не зарабатывают ничем, кроме печати собственной валюты. Ну бизнес у них такой. Рисуют бумажки, заправляют всемирной нефтью и бомбят несогласных. Всё логично, стройно, по плану.

И тут вдруг — кризис! Причем, не кризис неурожая, не кризис перепроизводства, не кризис чего-то понятного, а… банковский… То бишь, кризис бумажек… И как с ним бороться — неясно. Ибо современные деньги не являются эквивалентом труда. Они являются лишь эквивалентом НАТО-вских военных баз. Но что-то не срослось, система начала трещать по швам.

Идейки, как пособить делу и продолжить красивую жизнь, торгуя деньгами, — разные. Все — трудно выполнимые. Но пробовать можно. А тут…

А тут — страшное дело! Всякие «плебейские» государства начинают поговаривать о замене доллара при международных расчетах на иную валюту. Если подобное произойдёт, кушать заокеанцам будет нечего…

И на тебе, Каддафи… Предлагает в рамках межафриканских расчетов заменить бакс на «афро». Это терпеть нельзя!

НАТО уничтожает независимую Ливию
.

Бойня

Какая же ситуация сложилась в Ливии к 2011 году? А вот какая:

1) Эпоха Горбачева-Ельцина-медвепутов ввергла мир в однополярный хаос. Россия перестала быть противовесом агрессивным британо-заокеанским устремлениям. Как результат, для остальных государств исчезла возможность реальной независимости, построенной на базе российско-западных противовесов. Любая независимость нынче карается жестоко и неотвратимо.

2) С крушением СССР британская монетарная система утеряла врага. Фактически, утеряна цель существования, ибо основная мечта — мировое господство — достигнута. В этих условиях действия западных политиков становятся неадекватными. Можно безнаказанно воевать, бомбить, убивать… Зачем? Неясно. Но раз можно — почему бы и нет?

3) Ливия — крупный независимый игрок на нефтяном рынке. Это мешает «хозяевам мира» руководить человечеством легко и непринуждённо. А напрягаться неохота. Не лучше ли просто устранить источник напряжения?

4) Ливия — активный сторонник валюты «афро», угрожающей мировому гегемонизму доллара США.

5) Ливия — активный участник интеграционного африканского процесса, целью которого является поставить «негров-недочеловеков» на одну ступеньку с гражданами стран золотого миллиарда. Ступенька — не безразмерная, тесниться никто не желает.

6) Война в любом регионе выгодна США и Британии, так как позволяет отвлечь внимание от кризиса смехотворной экономической модели.

7) Война в любом арабском регионе выгодна Франции, претендующей на роль куратора арабского мира. А «разделяй и властвуй» — лучший метод кураторства.

8) В Ливии присутствуют посольства США, Британии, иных ориентированных на власть бабла государств. Это — рассадники террористической резидентуры.

9) В отличие от иных африканских стран, в Ливии — огромный пласт образованной молодёжи. Однако, в результате длительной международной блокады структура ливийского хозяйства разрушена. И образованная молодёжь не имеет достойной работы.

10) За пределами Ливии выкормлена плеяда дешевых «правозащитников», ратующих за свободный показ гениталий по телеящику. А внутри страны выпестованная Муаммаром образованная ливийская «элита» не хочет жить так, как живёт остальной ливийский народ. И если подавляющая часть населения довольна, то «элита» желает иного.

Вот и всё. И покатилось…

НАТО уничтожает независимую Ливию
.

Интересно

И от ить чо интересно… Вспомним: в СССР коммуняки достали реально. Поэтому западные технологи очень легко захватили власть в России, в Прибалтике, на Украине, в Грузии и Киргизии. Даже войск не понадобилось — закачали бабла, оплатили кого надо, и — на коне!

В Югославии понадобилось разжечь национальную вражду и поубивать. Несколько лет возились. Народишка поуничтожали — мама не горюй! Я уж не говорю об экономике, жилье, покалеченных судьбах. Справились…

В Ираке, полностью раскатав страну до «головёшек», бандитам так и не удалось вернуть население к присаддамовому уровню жизни. И не удастся — не та у них задача.

Примерам — нет числа, я перечислил лишь самые очевидные.

Ливийские раскопкиИ вот Ливия. Идиотам, верящим в «тяжелые условия жизни ливийского народа при Каддафи», наверное, доказывать ничего не надо. Они верят — пусть :) Остальным же должно быть понятно…

Денег в боевиков (именуемых «оппозицией») вбухивается немерянно. Оружие поставляется. Советники советуют, организуют, направляют, координируют. Правительственные войска и мирное население ежедневно уничтожаются НАТО-вскими самолётами. А вот поди ж ты… Держится Муаммар! О чем это говорит? Для тупых — ни о чем. Для имеющих мозги — о многом.

Конечно, свалят. Конечно, уничтожат. Другого варианта не может быть. Даже если Каддафи устоит, от перспектив цивилизованного развития теперь он отрезан. Но… Это — не финал драмы. Драма — впереди. И разыгрываться она будет не в Ливии, а в государствах-беспредельщиках. Или молчаливо потакающих западным бандитам.

Я ни в коем случае не хочу делать из полковника — божьего ангела. Муаммар никогда не был искренним другом России. И никаких особых тёплых чувств к нему, как к политику, я не имею. Но даже если бы Каддафи был нашим близким другом, ельцинско-медвепутовские режимы сдали бы его легко. Как сдали множество иных друзей, соотечественников, экс-сограждан.

Я не склонен петь Муаммару дифирамбы. В политической компашке правителей мира ангелов нет. Но всё познается в сравнении. Сравнение это — не в пользу НАТО-вских убийц и их последышей.

Роли США, Британии, Франции, Канады, Турции и прочих — понятны. Роль России, спасибо медвепутам, тоже ясна. Эти роли обрастут легендами ненависти. Благо, желающих ненавидеть и разжигать — достаточно. Причем, основные силы «разжигателей» — отнюдь не в арабском мире, а среди тех, кому выгоден обывательский страх. Так легче править. Это — закон.

Посему не удивляйтесь когда начнётся. И не говорите, что «вдруг». Всё — логично и предсказуемо.


Костя ПУТЕВОДКА
Предудыщая: фантастика и речь в ООН >>>
Ливия: постскриптум >>>


.

Следующая: Ливия: постскриптум

Предыдущая: Ливия, часть IV: фантастика и речь в ООН

Еще на тему «Ливия»:

Архив темы