Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2018

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

24 июля 2011 г. Комментарии (2)

Ливия, часть IV: фантастика и речь в ООН

Предудыщая: нефть, вода и вечная война >>>
Эпилог: развязка, бойня, интересно… >>>


.

Ещё пара слов о мирной жизни

Прежде чем рассказать о том, как отморозки приступили к завершающей стадии уничтожения суверенного ливийского государства, пара слов о феномене Каддафи.

В поверхностных «интернет-исследованиях» зачастую присутствуют сравнения Муаммара с Джугашвили. Такой ерундой особенно грешат прокоммунистические ресурсы. Не буду спорить, замечу лишь следующее.

Во-первых, Муаммар не имеет уголовного прошлого. Он не грабил банки, не был налётчиком, не стоял «на шухере». Профессиональный офицер — это не гоп-стопник.

Во-вторых, Муаммар никогда не был замечен в массовых «побуждениях» населения к чему-либо.

И главное… Джугашвили получил в управление огромную страну с развитой наукой, мощным сельским хозяйством, промышленностью, славными военными традициями. Конечно, после Ульянова страна была в разрухе. Но не в такой ужасной, как утверждают советские учебники. Огромный пласт квалифицированной рабочей силы, выпестованный веками патриотизм, развитая система железных дорог, научные школы мирового значения, разветвлённая сеть медицинского обслуживания, система образования — всё это было.

А вот Каддафи досталась абсолютно нищая страна. Слабенькое сельское хозяйство, нехватка воды, отсутствие производства, зачаточные медицина и образование, племенной уклад…

Эпоха Каддафи начиналась с нуля. Положительным балансом на линии старта оказалась лишь нефть (не так мало, но и не так много в отсутствии воды, производства и науки). Не всё получилось. Да и получившееся со дня на день будет разрушено отморозками. Но как бы то ни было, Каддафи — это фантастика!

.

Подготовка к коде

В конце нулевого десятилетия подготовка к уничтожению Каддафи вступает в решающую стадию. Ещё бы! Во первых, это доставит радость запуганному бабловому планктону. Во-вторых, ещё один противник британской монетарной идеологии исчезнет с пути варваров. В третьих, элита должна жить припеваючи, а ливийский народ — пусть как хочет…

Ливия. Последние мирные годы.
Ливия. Последние мирные годы

Полковник чует близость конца. В 2008 году Ливия выводит из швейцарских банков свои активы. Однако, Запад делает всё, чтобы усыпить бдительность Муаммара. США соглашаются выплатить мизерную компенсацию за бесчеловечные бомбардировки Триполи и Бенгази (западные СМИ об этом практически не писали). И впервые за 36 лет направляют в Ливию своего посла. Для чего — станет понятно чуть позже…

Ливия. Последние мирные годы.
Ливия. Последние мирные годы

.

Речь Муаммара Каддафи на 64-й сессии Генассамблеи ООН в 2009 году

Это было нечто…

Муаммар выступал после Обамы. Долго не выходил на трибуну — был занят рукопожатиями со своими африканскими друзьями, типа, давно не виделись. Потом таки вышел «к народу» и похвалил Обаму, несколько раз называв его «своим сыном».

Речь Муаммара Каддафи на 64-й сессии Генассамблеи ООН в 2009 году
Речь Муаммара Каддафи на 64-й сессии Генассамблеи ООН в 2009 году

А вот после всего этого цирка Муаммар начал говорить вещи, с которыми спорить — трудно. Лейтмотив: «Великие державы терроризируют и запугивают третий мир. Совет безопасности ООН не даёт никакой безопасности — лишь террор и санкции. Когда вы создавали Совет безопасности и давали себе право вето, нас рядом не было… Должно существовать равенство между государствами».

По поводу Ирака: «казнь Саддама Хусейна без суда и следствия — это преступное убийство. Войска из Ирака должны быть выведены. Пусть начнется гражданская война. Иракцы сами разберутся между собой. Когда в Америке была гражданская война, никто же не вмешивался».

По поводу медицины: «Следует принять законы о всемирной бесплатности медикаментов. Чтобы никто не наживался на производстве вирусов, а потом — лекарств для их лечения».

Ливия. Последние мирные годы.
Ливия. Последние мирные годы

В конце Каддафи затронул еврейскую «проблему». Его мысль была четкой, внятной, очевидной: «Вы породили Гитлера, не мы. Вы преследовали евреев, не мы. Вы устроили холокост, не мы. И вы уже достали всех этим холокостом!»

Спорить — трудно. Невозможно спорить. Однако, спорить особо и некому. CNN, BBC и прочая западная информационная шняга не обнародовали выступление. Лишь выдранные из контекста фразы.


Костя ПУТЕВОДКА
Предудыщая: нефть, вода и вечная война >>>
Эпилог: развязка, бойня, интересно… >>>


.

Следующая: Ливия, эпилог: развязка, бойня, интересно...

Предыдущая: Ливия, часть III: нефть, вода и вечная война

Еще на тему «Ливия»:

Архив темы