Разделы:

Хронология:

 

Архив публикаций

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2021

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

2 августа 2021 г. Комментарии (0)

Лимпиада

Не страшны дурные вести —
Мы в ответ бежим на месте,
В выигрыше даже начинающий.
Крррасота: среди бегущих
Первых нет и отстающих!
Бег на месте — общепримиряющий.
(В.Высоцкий, 1968г.)

Putevodka. Диалоги..
.

Вы смотрите Лимпиаду?

Вы смотрите Лимпиаду? И я — нет. А вот Лёха смотрит. Потому что футболист. Я тоже не знал. А, оказывается, там в футбол всё ещё играют. Причем, не только дядюшки. А и тётушки. Дэушки. В футбол. На Лимпиаде. Ага.

А я вот — гребец. Но всё равно смотреть перестал. Вообще не тянет. А вы почему не смотрите? Неинтересно? Но раньше же смотрели, да? А теперь вот нет. И чо вдруг неинтересно стало?

А-а-а… Политика. Допинг. Флага нет. Чайковский вместо Александрова. Губерниев задолбал… С последним согласен. Но в целом у меня таки есть более конкретная причина.

Вот «Спорт высших достижений». Знаете… Мне ж реально, без ёрничания, интересно, каков потенциал человека. Как высоко прыгнет. Как далеко. Как глубоко. И прочее такое. И пофигу мне, закапал он себе в нос нафтизин перед спринтом или нет. Я хочу знать: что может индивид, положивший жизнь на поднятие тяжелой железяки, мобилизовавший свои волевые качества и сожравший последние достижения допинг-индустрии. Это бы я смотрел. А так…

Ну представьте: покупаете вы огурец для обеденного салата. Выбор: луховицкий духмяный или европейский беспонтовый. Понятное дело, тянетесь Вы к луховицкому. Но тут из конуры выпрыгивает шавка по кличке Вада. Выпрыгивает и визжит: «В Рязанской области колхозники жрут окрошку на кислом квасеееееее!!! Жрут и растят овощиииииии!!! А окрошку мы позавчера объявили допингоооооооммм!!!» И ежели ты — хомяк дудевдутный… Ежели твои кишки поедает солитёр «гражданской позиции»… То покупать теперь можешь лишь пошлый кукумбер. Который — ни вкуса, ни запаха. Но — «чистый-рукопожатный», ага…

Да не вопрос. Нравится — жуй разрешенную травянистую жвачку. Смотри разрешенных Лимпийских терпил. Маши разрешенными знамёнами-гимнами-песняками-плясками. А я…

Я таки шугану шавку в будку, пусть там брешет-заливается. И нашинкую луховицких. Да с краснодарским помидорчиком. Да с лучком ялтинским. Заправлю духмяным подсолнечным. Закушу. И пойду биточку в городки покидаю.

.

Цирк зажигает огни!

Валера, блин… Кин-Дза-Дзу бы глянул. Или Фросю Бурлакову. Нет, включил таки Лимпиаду ковидную без зрителей. Смотрит. И рассказывает…

Говорит, там в колонках заводят свист, шум и улюлюлюканье. На трибунах — полторы калеки. Но шум — как от толпы толпяной. Типа компьютерной игрушки с озвучкой.

А ещё, говорит, спортсмены — расслабленные. Не пыжатся. Ржут че-та. Обнимаются постоянно…

Прыгун вверх. Хлопает, заводит виртуальную «толпу». Чудесато… Повернулся лицом к трибунам. Поскреб коленом грунт. Перекрестился. Ещё похлопал, мол, «где де ваши руки?» Покривлялся перед разбегом. Прыгнул. Сбил планку. Встал. Улыбается белоснежной улыбкой. Красавчег!

Вот следующий. В очках прыгает. Рекламирует их. Ощущение, что вслепую бежит. В очках, видать, не видать ничо :) Сбил планку. Поправил очки. Лыбится. Бабло капает. Их вообще эта планка интересует?

История «развития» сего, прости господи, Лямпийского движения — перед глазами. Как оно из смеси спорта с политикой превращалось в смесь политики с бабломанией.

Вначале решили накачать рекламой. Накачали. Тугрики потекли рекой. Но показалось мало…

Затем ввели всякие новые «спорты». Народ кинулся зырить на диковину: лыжная акробатика, ледовые полотёры, дворовый баскетбол 3х3… Позырили: маракуйя как маракуйя, моркови не заменит. И опять — двадцать пять, нужно искать новое Поле Чудес в Стране электората.

Теперь вот, дабы ишшо бабла намыть, виртуальную реальность мутят. Гут!

Спортсмены — расслабленные? Не парятся? Обнимаются? Дык театр же… Волк козлят не дожёвывает после спектакля? Нет. Занавес долу, козлят выплюнул, и пошли они вместе по стописят принять. Хотя, конечно, и не лобызается волк с козлятами после спектакля взасос. Сё — нововеяния времени.

Кривляния, одноколенность, хлопки перед пустой трибуной? Дык, работа у лицедеев такая. А што ж ему, деловито так прийти в костюмчике с портфельчиком, раздеться скоренько, портфельчик отложить, из ботинка камешек вытрясти, скучненько так лысинку пригладить, да походя сигануть на 7 метров вверх? А потом глянуть на часы, и с бормотанием: «Ещё за пельменями надо в сельпо заскочить», — побежать на автобусную остановку? Вы чо, братцы?!! Это ж — ЛИМПИАДА!!! Время бабла!!! Как Новый Год для дедов Морозов и Снегурок!!!

.

Олимпидение

Эк колбасит с Лимпиадой этой… Да не меня, Валеру! Он же смотрит. И рассказывает.

Говорит, дали прыгунам два первых места. Ну, типа, оба — молодцы. Можно было перепрыгать, но зачем? Один хрен, медалек — в 2.5 раза больше, чем надо.

Объявили пацанам, значицца, что они теперь Лимпийские чемпионы. Оба. Так один на другого прям с ногами запрыгнул. Целуется. А потом упал на грунт, и ну валяться-кувыркаться. Аки эпилептик. Аки пойманный пескарик. Аки призёр Евровидения.

Но — нет. До Евровидения им пока далеко. А идея, кстати, перспективная!

Надо так. От каждой страны голосованием какого-нить жюри отбирается один лимпиец. Сорокасемиборец. Ясен пень, его во все дыры анализируют. Не ел ли запрещенную строганину с гречневой кашей. Не пил ли массандровский херес. Не хомячил ли калининградские шпроты. Процесс анализов показывают, обсасывают, обсуждают. Интриги, глянцевые журналы, заявления норвежских лыжников, бы-бы-бы, фы-фы-фы…

И вот — Лимпиада! Он там прыгает, скачет, крутится, гребёт, плывёт и мечет. На одном колене. На двух. С нацистской кричалкой на майке. Без таковой. В костюме с блёстками. Или в обтягивающих розовых лосинах.

А когда забег-заплыв-запрыг пересекает ленточку, фотофиниш транслируют на весь мир. И электорат выбирает победителя. Голосованием. Руководствуясь гражданской позицией, толерантностью и последними заявлениями Греты Тунберг.

От была б ЛИМПИАДА! От смотрели б взахлёб! А так…

Костя ПУТЕВОДКА
Фото: Comfreak (pixabay.com)

.
.
.

Следующая: Эллада. Остров Сирос. От Эрмуполиса до Фабрики.

Предыдущая: Дневник короткого лета XXI. Домой. Эпилог. 10.07.

Еще на тему «* Путеводка. Диалоги.»:

Архив темы