Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2018

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

29 июля 2016 г. Комментарии (0)

Габариты гуманоида как движитель истории

Солдаты ревностно охраняли порядок,
за что получали двойную порцию кофе.
(Анатоль Франс, «Остров пингвинов»)

Габариты гуманоида как движитель истории. К.Путеводка.И вот, наконец, после веков страданий-лишений, наступило счастье.

Исчезли войны. Люди стали братьями. Толерантность — стилем жизни.

Куртуазный коктейль человечества забыл о нациях и расах. Никто не называл негров неграми. Не молился разным богам. ООН стала такой прям ООН — мудрой, несуетливой, лишенной низменных страстей и сиюминутных интриг.

Блондины, брюнеты и рыжие смешались до однородной массы, что сначала привело ко всеобщей пепельной масти, а затем — к гигиеничной, лаконичной и красиво бликующей тотальной лысоте. Почили границы, таможни, гимны, флаги и сторожевые собаки.

Никто не шлёпал павликов морозовых. А те, в свою очередь, стучали на родителей лишь в редких случаях, когда звук погремушки оказывался на полтона ниже желаемого.

Стёрлись половые признаки. Все вокруг — равного среднего рода без юбок, килтов, картузов и хиджабов. Эффективные тренажеры лепили божественную мускулатуру и округлые попки. Изящные серьги, кольца и тату покрыли каждый миллиметр поверхности гуманоидов. Грубый табак уступил место духмяной травке. Восстановилась популяция австралийских волков, мамонтов и динозаров.

Умный дом будил, кормил, убирался, снова кормил и укладывал спать. Всяко-модифицированная кукуруза самостоятельно сеялась, культивировалась, удобрялась, зрела, убиралась с полей, варилась и превращалась в пряные беконы, сытные бургеры, нежный салмон и янтарную репу.

Человечество выполнило, перевыполнило и достигло, изваяв счастливое рукопожатное общество. Фактически — коммунизм. Только гораздо лучше, гуманее, неотвратимее, и называется иначе.

Но во всем этом благообразии таки бытовали несчастные индивиды — бравые генералы, помнившие легенды об обороне, наступлении, охвате, выходе в тыл, решительном ударе, разгроме, торжестве ценностей и орденских планках. Уставшие от никчемных парадов и сирых казарм. И до боли в печенке мечтающие провести учения-манёвры!

Мечты должны сбываться, иначе зачем всё? Расслабленные, чуть ироничные члены Совбеза ООН собрались на курултай. Посудачили о том, о сём. И постановили: для проверки боеготовности Земли к атакам космических пришельцев и в оправдание военных бюджетов, учениям-манёврам быть! Но как разделить население планеты на условно враждующие армии, если все — братья и, практически, — сёстры?

Габариты гуманоида как движитель истории. К.Путеводка.Решили: организуем условную армию «Высоких» (рост от 1.75 метра) и «Коренастых» (рост до 1.75 метра). Генералам — начать условно-учебную тотальную мобилизацию. Проверить потенциал Фэйсбука по созданию условно-учебных агитационных групп. Обязать СМИ вести условно-учебную пропаганду (в хорошем смысле этого термина), иммитирующую реальную боевую обстановку.

Сказано — сделано.

На первом этапе все ржали. Витиеватые блоггеры подтрунивали над прапорщиками. СМИ публиковали разгромные аналитические статьи о невозможности повернуть вспять прогресс.

Чуть позже клерки, уставшие от ловли покемонов, смеясь и рассказывая анекдоты, потянулись в военкоматы. Где их измеряли и выдавали красивую форму с шевронами «Высоких» или «Коренастых». Новоиспеченные солдаты и офицеры выходили из военкоматов единой гурьбой и шли обмывать необычное увлекательное развлечение.

Ещё чуть позже в прессе появились публикации, анализирующие умственные, психические, физические, духовные и прочие качества человека в зависимости от его роста. Усердно отрабатывая выделенные на манёвры бюджеты, журналисты разделились на два условно-учебных лагеря. Первые утверждали, что «Высокие» — апогей цивилизации, стремящейся к звёздам. Вторые доказывали: на протяжении всей истории лишь близкие к земле «Коренастые» обеспечивали, обеспечивают и будут обеспечивать прогресс.

Сеть заполонилась мотиваторами-демотиваторами. Здесь — нескладный высоченный отморозок режет на мелкие кусочки плачущих женщин, детей и стариков. Подпись белым по черному: «Они ненавидят наше прошлое и будущее!» Там — домкратообразный низкорослый дегенерат живьём закапывает в землю книги, коробки с жвачкой и игровые приставки. Подпись: «Гробовщик цивилизации».

Подтянулся Фэйсбук. «Высокие» справедливо тёрли друзей из состава недомерков. «Коренастые» отвечали тем же по отношению к дылдам.

Армейцы и добровольцы маневрировали всё с большей самоотдачей. Волонтеры подвозили бинты, галеты и тушенку. Оставшиеся на диванах мяли друг друга виртуальным трындежом. По недосмотру штабс-капитанов, капралов и хорунжих пролилась первая кровь.

В армейсих тылах активизировались структуры внутренней безопасности. Угрюмые автомобили барражировали по улицам городов. Из машин выскакивали суетливые особисты, тыкали в прохожих рулеткой и выборочно увозили в неизвестном направлении.

В штабе «Высоких» удалось предотвратить заговор врага, использовавшего для маскироки обувь на каблуках и платформах. Военно-полевой суд «Коренастых» эффективно карал шпионов на корточках. Компетентные органы выявили всех особей с подозрительно-точным ростом 1.75 метра и отправили списки куда следует.

Историки «Высоких» выпустили труды, разумно и доходчиво доказывающие: всё развитие цивилизации — борьба между честными «Высокими» и низменными «Коренастыми». Поэты-песенники «Коренастых» провели фестиваль, где лысая низкорослая примадонна исполнила хит с душещипательным куплетом:
Нас тащили за макушки,
Чтобы вытянуть верхушки.
Даже рвали пополам -
Не простим сиё врагам!


и задорным припевом:
Гильотиной подравняем,
Усечем и обкарнаем
Дылд! Дылд! Дылд!


Габариты гуманоида как движитель истории. К.Путеводка.Песня пришлась по душе и вышла на улицы.

Невовлеченные в манёвры приверженцы глянцевых журналов занимались маркетингом, жарили шашлыки, отдыхали на взморье и устанавливали приусадебные беседки. Порой в шашлычницу падала бомба, но редко.

На сегодня фронтовая обстановка напряженна. Наши доблестные защитники Истинного Роста отражают вероломные атаки гибридных сил противника и готовятся нанести врагу решительный окончательный удар. Победа в войне за гармоничную длину тела неизбежна. Церемония вручения орденов генералам и штаб-офицерам состоится во вторник. Слава штанген-циркулю! Нам — слава!

Костя ПУТЕВОДКА

.
.
.

Следующая: Россия. 20200 дней со дня полёта Юрия Гагарина в космос.

Предыдущая: Морские новости июля 2016

Еще на тему «* Путеводка. Дневники и блоги.»:

Архив темы