Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2020

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

10 декабря 2015 г. Комментарии (2)

Крым. Алушта. Симферополь. Люди. Электричество. Тепло. Продукты. Захребетники.

Крым. Электричество.

Россия. Крым. Жизненно важное.

Электричество… Раньше его в нецентральных районах Алушты в основном не было, а несколько раз на дню давали. Теперь — наоборот: электричество есть, но с перебоями.

Аварии в теплоцентралях устранили очень быстро. Отопление дали. Клево! На улице, по крымским меркам, колотун +5. А дома — тепло!

Газ есть. Появился интернет. С лифтами — беда.

Обобщенное электрическое настроение: «У хунты не надо покупать ничего. Лучше уж потерпим, чем иметь дело со сбрендившими нацистами и бандитами. Всё равно надежды на них — никакой. Прикажут из-за океана скакать-ломать, обскачут и сломают всё. Нафиг».

Вода в Крыму — почти везде.

Полностью наладилось с пекарнями, хлеба — вдоволь.

В деревнях появилось много передвижных торговых точек (машины-холодильники). С продуктами проблем нет.

Кафешки терпят убытки. Но, вот ведь, по моим ощущениям, готовить стали существенно лучше. Причем, это — не единичное, а довольно массовое явление.

.

Россия. Крым. Транспорт.

В Симферополе поехали троллейбусы. Заасфальтировали заметное количество дорог. Причем, сделали хорошо. Уже прошло много проливных дождей, а асфальт до сих пор не смыло :)

На основных перекрестках продолжают дежурить гайцы. У них приказ: так как электричество может пропасть в любой момент, быть начеку в готовности махать руками-палкой. Служивые при деле — приятно.

На переходе сбили девушку — не видели ни девушки, ни перехода. Сразу после этого везде принялись возводить светоотражающие знаки и полоски.

.

Россия. Крым. Пена.

Сильно раздражают некоторые приезжие из Донецка и Луганска. Понятно, что это — пена. Вменяемые люди либо остались дома, либо, эвакуировавшись, вкалывают от зари до зари и пытаются наладить быт. Но в глаза бросаются не они, а наглая пена: озлобленные, работать не хотят, все им должны, чего-то постоянно требуют-орут…

.

Россия. Крым. Захребетники.

Среди нормальных людей особо рельефно выпятились ушлёпки. Так, несмотря ни на что, творит беспредел налоговая. Отключился свет, не успели выбить чек — штраф. На справедливое возмущение — тупой циничный ответ: «Ставьте кассовые аппараты с автономным питанием». Это ты мне оплачивать будешь автономное питание, захребетник чертов? Короче, гнобят предпринимателей по-полной. Ловят даже мелких частников за торговлю вязаными носками. Достаёт сильно.

Ещё что сообразили… Указивка: у детей срочно заменить Свидетельство о рождении, дабы было не на украинском, а на русском языке. Ладно. Пошли менять. Оказалось, нужен перевод десятка слов с украинского на русский за 1 тыр (!). Любой русский человек, будь он архангелогородцем или украинцем, переведет эти буквы за секунду и бесплатно. Но… Это ж сколько они на пустом месте гребут?!! Пошли в ЗАГС, заявили об утере, получили новое за 350 рублей. Ну, оставили какого-то лишенца без 650 халявных тугриков, и то ладно :)

Докатилась до нас и оптимизация. Это когда на работу вместо двух человек берут одного и платят вдвое меньше.

Столкнувшись с беспределом, люди начинают роптать. При этом мыслей о том, что с бандеровцами — лучше, нет. Кому нужны нацики и убийства? Да и ощущает себя народ все-таки частью России. Хотя, конечно, проза жизни сильно портит настроение. Типа: «Блин, нельзя, чтобы всё по-человечески? Обязательно надо дерьмо ложку за ложкой подкидывать?»

.

Россия. Крым. Турция.

Шмотки из Турции теперь едут через Одессу.

.

Россия. Крым. ОМОН и спецназ.

Плотность ОМОНа и спецназа не возрасла, но и не убавилась. Жить ребята никому не мешают, несут службу спокойно, все всё понимают.

.

Россия. Крым. Чуть цен.

Рыба идёт вовсю. Но дорого. Камбала — 600 руб за кг. Это ж, итить, не забугорная какая рыба… Это — наша… Но, видимо, рыбакам и торговцам приходится компенсировать откорм захребетников.

Медицина в среднем: выдрать зуб — 1 тыр, вылечить — 2,5 тыра. Откуда такие деньги, скажем, у селян? Да и у остальных…

На вино — акции. Надо сбыть всё, что со старыми акцизными марками. Закупили хорошего Массандровского сколько смогли. Было бы больше денег, закупили бы больше. Отличное вино по забавным ценам!

.

Россия. Крым. Скоро Новый Год!

Очень много грибов. Сын называет маслята «слепёнками».

Крым готовится к праздникам. Украшают всё. Нарядно, красиво, хорошо!

В.ТАВР

.
.
.

Следующая: «Европейские ценности»: люблю-ненавижу...

Предыдущая: Греческая весна 2015. Фотоальбом. Витина (часть 2).