Разделы:

Хронология:

Новые комментарии:

Каналы:

© Константин Лакин, 2011–2018

Перепечатка материалов допускается с указанием источника.

Изготовление: Валерий Сальников

23 сентября 2009 г. Комментарии (3)

Из первых рук: речь М.Каддафи на 64 сессии Генассамблеи ООН

Факты,
только факты,
ничего кроме фактов

Речь Муаммара Каддафи на 64 сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Видео.

Тезисы

1. Несколько держав захватили власть на планете и запугивают третий мир.
2. Когда создавался Совет безопасности ООН, нас рядом не было…
3. Совет безопасности ООН не даёт никакой безопасности, это — орган террора и санкций.
4. Нужен Совет Безопасности, куда войдут не государства, а союзы наций. Союзы — разные: территориальные, политические, экономические, прочие. Такой Совет Безопасности, дополненный правом "вето", станет реальным органом управления планетой.
5. Государства, развязывавшие войны после образования ООН, обязаны выплатить компенсации пострадавшим народам.
6. Между государствами должно существовать равенство.
7. Казнь Саддама Хусейна без суда и следствия — это преступное убийство.
8. Нужен закон о всемирной бесплатности медикаментов. Чтобы никто не наживался на производстве вирусов, а потом — лекарств для их лечения.
9. Вы породили Гитлера, не мы. Вы организовывали и раскручивали «холокост», не мы. И вы уже достали всех этим холокостом!

.

Видео

23 сентября 2009 года, среда, вечер.

Русский синхронный перевод начинается не сразу. Но начинается, поэтому потерпеть десяток секунд после старта роликов.

Речь лидера Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии Муаммара Каддафи на 64 сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Часть I:


Речь лидера Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии Муаммара Каддафи на 64 сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Часть II:



Речь лидера Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии Муаммара Каддафи на 64 сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Часть III:



Речь лидера Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии Муаммара Каддафи на 64 сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Часть IV:


Речь лидера Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии Муаммара Каддафи на 64 сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Часть V:


.

Последствия

Два года спустя авиационные зондеркоманды НАТО при наземной поддержке иностранных боевиков осуществили прямую военную агрессию на территорию независимой Ливии и привели к власти религиозных фанатиков-фундаменталистов.

Муаммар Каддафи был схвачен, замучен и зверски убит накаченной наркотиками толпой исповедующих западные ценности «революционеров». Над телом Каддафи прилюдно надругались. Репортажи об издевательствах транслировались и смаковались в СМИ Европы и Северной Америки.

Барак Обама (США), Дэвид Кэмерон (Британия), Николя Саркози (Франция) и прочие лидеры преступных североамериканских и европейских режимов, развязавшие неспровоцированную агрессию против Ливии и виновные в гибели десятков тысяч граждан страны, являются военными преступниками, подлежащими суду и наказанию.

Страны и блоки, укрывающие военных преступников, не могут рассматриваться как легитимные субъекты международного права.

.

Частный комментарий

Муаммар Каддафи — прогрессивный и талантливый лидер, всего за несколько десятков лет превративший Ливию в процветающее государство с самым высоким уровнем жизни на африканском континенте.

Муаммар — блестящий харизматичный человек, талантливый литератор, гениальный организатор. На фоне всемирной властной серости, исповедующей глупейшие монетарные ценности, Каддафи вёл собственную политику и доказал свою правоту не силой оружия, не ложью, но реальными делами.

Понятен исламский акцент, сделанный Муаммаром в процессе построения ливийского государства. Не ломая традиционных религиозных укладов страны, не «разрушая старый мир», Каддафи сконцентрировался на строительстве мира нового. Используя ислам в качестве морального «базиса» и этического «цемента».

Единственное, что вызывает неприятие у любого образованного русского человека, — расовый уклон политических тезисов Каддафи. Однако следует понимать, что Россия на протяжении всей своей истории была изолирована от британо-европейского и северо-американского нацизма и расизма. У нас никогда не культивировались расистские теории. И поэтому нам трудно «влезть в шкуру» чернокожего населения Африки, уничтожаемого и обираемого западными «гуманистами».

А если всё же «влезть в шкуру» удастся, то станет понятна и застарелая «расистская мозоль» африканцев во взаимоотношении с Европой и США.

Тем не менее, отдавая должное личности, взглядам и делам Каддафи, я твёрдо убеждён: расизм и нацизм — именно то, что так упорно разжигают в людях нынешние «хозяева мира». И уничтожить британо-американскую модель власти можно лишь рассматривая всех жителей планеты равными априори.

Кстати, надежды Каддафи на некую «черную солидарность» потерпели явное фиаско. Ибо одним из основных военных преступников, стоявшим у истоков уничтожения Ливии, стал негр Барак Обама.

Костя ПУТЕВОДКА


.

Следующая: Из первых рук: речь Ахмадинежада на 65 Генассамблее ООН.

Предыдущая: Законы SOPA и PIPA. Факты и личность.

Еще на тему «Ливия»:

Архив темы